Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сегодня в мире 11 июня и Ксюша Собчак в ужасе

Ксения Собчак сообщила о бегущих в ужасе из полыхающих Соединённых Штатов Америки друзьях. "Мою любимую Америку громят!" - сетует она. Собчак особо отметила, что знает о ситуации не от "пропагандистских каналов", а от своих друзей. Даже не сочувствую - у меня с янки давние счеты - первого товарища я хоронил, учась в 10 классе, а через несколько лет и самому пришлось с ними столкнуться. США долго разбрасывали камни, пришло время собирать. Бумеранг вернулся.



Впрочем, они еще трепыхаются и переводят стрелки.

Крупнейшая внутрипартийная фракция республиканцев в Конгрессе США под названием «Комитет республиканских исследований» (Republican Study Committee или RSC) предложила ужесточить санкции против российских компаний и исключить Россию из системы SWIFT. Это как раз одна из тех угроз, которые заставили Россию ограничиться Крымом в 14-м, бросив остальных на произвол судьбы и лишь в последний момент оказав действенную помощь ополченцам, отстояв крошечную часть Украины - менее трети Донбасса.

Главный тренер лондонского «Арсенала» Микел Артета вместе с игроками встали на колени в память о погибшем в США чернокожем рецидивисте Флойде.

Число зараженных коронавирусом в США превысило 2 миллиона Надо бы им определиться - массовые беспорядки в городах или все же карантин и пандемия.
Из 416 тысяч умерших 114 с лишним тысяч приходятся на США - среди всех остальных миллиардов умерло лишь 300 000.

Поставки российского препарата «Авифавир» для лечения коронавируса в регионы начинаются сегодня. «Мы предлагаем закрывать острую потребность в препарате через равномерное распределение по всем регионам. К середине следующей недели планируется произвести «Авифавир» в объёме, необходимом для удовлетворения всех полученных на сегодняшний день заявок от 35 регионов», сообщили «Известиям» в компании «ХимРар» и РФПИ. Всего в июне 2020 года планируется поставить в российские больницы 60 тыс. курсов препарата.

И еще. Завтра в России отмечают 30-летине принятия Декоарации о госсуверенитете. День России часто называют День независимости. В ходе социологического опроса, проводившегося Левада-Центром с 1991 по 2016 год, с этим названием праздник ассоциировали от 65 % респондентов в 2003 году (максимум) до 29 % в 2016 году.

Хотелось бы спросить - независимости от чего? От СССР? Напомню, эту независимость объявили на месяц раньше, чем в той же Украине. Далее последовал сговор трех преступников в Беловежской пуще и развал страны, кровавые 90-е и все последующие беды.

Что праздновать будем?

И еще. Требующие сегодня кардинальных перемен именно 12 июня должны считать своим праздником - кардинальных перемен хлебнули все. Может пора оценить опыт того же Китая. В котором путчистов подавили на площади Тяньаньмень и в последующие 30 лет КНР продемонстрировал феноменальный рост уровня жизни людей и развития государства. Доказав делом преимущества не революционных, а именно эволюционных перемен. И не демократии, а авторитаризма. Кстати, под управлением компартии, а не разных либерально-капиталистических уродцев.

И о погоде. В Крыму в 22 градуса, облачно. В 6 утра на пляже воздух плюс 19, вода - 16.

Как видите, мы готовимся к приему отдыхающих. Не унываем, и раз уж завтра выходной, не важно, по какой причине, жарим шашлыки.
Tags: Видео
Subscribe

Posts from This Journal “Видео” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments