Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Маразм в США крепчает



Члены Демократической партии палаты представителей Конгресса США во главе со спикером Нэнси Пелоси начали воевать с неугодными статуями конфедератов-рабовладельцев, которые выставлены в Капитолии. Об их требовании убрать скульптуры сообщает ABC News.

Пелоси уже написала письмо в Объединенный библиотечный комитет, который отвечает за данный вопрос. По ее мнению, в здании Капитолия не должно быть места прославлению нетерпимости представителей Конфедеративных Штатов Америки.

Речь идет об 11 таких фигурах — по правилам, каждый штат присылает по две скульптуры. Известно, что демократы также начали разработку законопроекта по отправке их обратно или в музей.

Национальный скульптурный зал (National Statuary Hall) — помещение, где некогда проходили заседания палаты представителей, а со второй половины XIX века там выставляются статуи самых выдающихся американцев.

В период с 1861 по 1865 год на территории современных США существовала Конфедерация южных штатов.  Южане проиграли гражданскую войну, которая длилась с 1861 по 1865 годы, что привело к отмене рабства и подневольной работы. В южных штатах остались  символы конфедератов. Часть американцев считает это проявлением расизма, однако сторонники сохранения символики и названий заявляют, что это неотъемлемая часть истории США.

Армия США столкнулась с трудностями в борьбе за переименование объектов, которые чествуют военных командиров Конфедерации. В течение многих лет призывы к изменениям оставались без внимания — всех устраивало объяснение, что базы были названы в честь американских солдат, а их переименование разрушит традицию.

источник
Tags: Расизм, США
Subscribe

Posts from This Journal “Расизм” Tag

  • Сколько стоит расизм в США

    Янки всё меряют деньгами. Не гнушаясь ради достижения цели (в данном случае, победы на выборах) ставить всё с ног на голову. Ярким примером является…

  • Швеция в борьбе за чистоту расы

    «Общество заинтересовано в том, чтобы свобода размножения неполноценных была ограничена… Даже если оставить в стороне долгосрочные…

  • Чёрные прогрессоры, революции и эволюция

    Прогрессоры и Чёрные в современном мире имеют огромное значение. А примеры ЮАР и Зимбабве (Родезия) дают представление о том, что такое реальный…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments