Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Русские подорывают веру людей в демократическую форму правления по всему миру"



Цитата в названии принадлежит республиканцам Трампа. Я бы добавил к ней, что "подрывает самим фактом своего существования". А потому:

Russia delenda est

Крупнейшая фракция республиканцев в Конгрессе США (Republican Study Committee или RSC) предложила ужесточить санкции против российских компаний и исключить Россию из системы SWIFT. Новая стратегия отношений с Кремлем изложена в документе, озаглавленном «Укрепление Америки и противодействие глобальным угрозам».

В докладе говорится о контрмерах в отношении правительств России, Китая и Ирана — политика этих государств видится RSC наиболее вредоносной для США. Причем Россия названа наиболее боеспособной в военном отношении страной, угрожающей Соединенным Штатам Америки. Из документа следует, что усилия режима Владимира Путина направлены на ущемление американских интересов по всему миру, от Ливии и Сирии до Южно-Китайского моря.

«При этом и Россия, и Китай стремятся подорвать лидерство США в мире, перестроить международную систему и подорвать веру людей в демократическую форму правления», —/

Поскольку возможности взаимовыгодного сотрудничества между РФ и США республиканцы не видят из-за «агрессивности и антидемократичности России при Путине», они предлагают новые меры по сдерживанию РФ. В частности, RSC призывает ввести санкции против компаний, обеспечивающих проекты «особого назначения», связанные с российскими нефтью и природным газом, а также против тех, кто приобретает финансовые инструменты, связанные с государственным долгом РФ, пишет «Голос Америки». В санкционный список, в частности, предлагается поместить Внешэкономбанк, которым руководит близкий партнер Путина Игорь Шувалов.

В числе других предложений республиканцев — исключить Россию из международной кредитно-платежной системы SWIFT. Это скажется на приближенных к Путину российских олигархах. Также республиканцы призывают администрацию США объявить Россию государством — спонсором терроризма из-за поддержки иранского Корпуса стражей исламской революции, ливанской «Хезболлы», афганского «Талибана» и прочих террористических группировок.

Помимо этого, предлагается ввести санкции против руководителей российской пропаганды, а Госдепартаменту разработать стратегию по донесению информации напрямую до российского народа. Отдельно — принять закон о непризнании аннексирования Крыма, чтобы усилить противодействие российской аннексии, а еще обязать госсекретаря и министра обороны делать противодействие российской агрессии главной темой всех саммитов НАТО.

Авторы доклада уточняют, что американские законодатели отдают себе отчет в том, что есть разница между кремлевским режимом и российским народом, которому Америка готова помочь в его стремлении к большей свободе и улучшению качества жизни.

Директор Российского совета по международным делам Иван Тимофеев заявил, что опубликованный доклад «по своей одиозности побил многие рекорды», хотя многие меры касательно санкций уже давно отражены в известном законопроекте DASKA (санкции «из ада»). По его мнению, без серьезных политических поводов такие меры вряд ли будут поддержаны Белым домом, но игнорировать такие доклады нельзя: «Они сохраняют градус антироссийских настроений в Конгрессе и вполне могут трансформироваться в новые законопроекты».
Tags: Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкции” Tag

promo mgu68 11:59, yesterday 127
Buy for 110 tokens
На фоне обстрелов и нищеты Донбасса, который с 2014 года борется за свое право быть русской землей, пришла новая беда. Если здесь, в России, мы справляемся с ней на более или менее нормальном уроане, то там, в условиях войнв и геноцида, это сделать невозможно... Выражаю большую благодарность…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment