Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

«Прага купилась на вымысел»



История чемодана с ядом, который якобы собирался доставить в Прагу российский дипломат, оказалась полным вымыслом, на который купились абсолютно все. Об этом заявил бывший глава Генштаба Чехии Иржи Шедивы, комментируя изданию Parlamentní listy высылку на родину двух сотрудников российского посольства. По его мнению, «наломали дров» в этой истории как чешская, так и российская стороны.

По словам экс-начальника чешского Генштаба, он с самого начала сомневался в правдивости информации о намерении представителя посольства России отравить инициаторов сноса памятника советскому маршалу Ивану Коневу.

«Я не вижу тут сюрприза, поскольку по логике вещей эта история не могла соответствовать реальности, то есть Москва не могла отправить кого-то для убийства трех чешских политиков во имя возмездия. Это было настолько очевидно, что могло прийти в голову любому аналитику, который занимался этой историей», — отметил Шедивы.

Он уверен, чешские власти «необдуманно купились на вымышленную информацию». С другой стороны, когда выяснилось, что скандал стал результатом внутреннего конфликта среди сотрудников посольства, Москве самой было необходимо отозвать оскандалившихся дипломатов на родину, добавил Шедивы.

«Мы должны извиниться за нападки на Россию в момент, когда еще не разобрались, достоверна ли информация и кто за ней стоит. Мы просто начали обвинять Россию как таковую. В этом наша ошибка, которую нельзя повторять», — сказал он.

В результате «"дров наломали" и в Москве, и в Праге», а потому извиниться стоит обеим сторонам, отметил экс-глава Генштаба.

Ранее во вторник, 9 июня, в пресс-службе президента Чехии Милоша Земана сообщили, что публикация в местных СМИ подробностей скандала, связанного с якобы провозом россиянином рицина, помешала спокойно разобраться в ситуации. Представитель чешского президента напомнил, недостоверный материал о доставке в Прагу данного вещества российским дипломатом ранее опубликовал пражский еженедельник Respekt.
Tags: Маразм, Чехословакия
Subscribe

Posts from This Journal “Чехословакия” Tag

  • Начни утро с "Перемоги"

    Чешский писательЛюбомир Ман (Lubomír Man) возмущается резиновой спиной собственного правительства и двуличием как чешских властей, так и всего…

  • Есть ещё у кого-то в Европе яйца

    Надпись на обложке внизу: "Встанем на колени перед всеми преступниками, которые якобы хотели улучшить положение?" Чешский еженедельный журнал…

  • Кого любят чехи - злых русских или добрых немцев

    Зря чехи убрали памятник Коневу. Как говорил один отрицательный персонаж: "Они это сделали напрасно...". Мы ведь не злые, просто память…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments