Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

МиГ-29 растащили прямо во время ремонта



Львовский авиаремонтный завод лишился истребителя МиГ-29, переданного армией Украины для модернизации. Выяснилось, что боевой самолет растащили на детали прямо в процессе ремонта, сообщает местное издание Defense Express.

Издание, ссылаясь на источник на предприятии, отметило, что истребитель был введен в эксплуатацию более 30 лет назад. Львовский завод получил его для проведения модернизации до версии МиГ-29МУ1. Однако планы были сорваны, поскольку воздушное судно разобрали на запчасти на самом заводе.

«Мы получили один самолет для ремонта в военной части. Самолет прибыл к нам на завод, и уже на стадии разборки здесь его разворовали. Украли более 20 блоков», — сообщил изданию источник на предприятии.

Он также рассказал о хищении аналогичных деталей с других воздушных судов, находящихся на территории комендатуры. По мнению источника, украденные детали самолетов злоумышленники планировали перепродать. Сотрудник завода пожаловался, что значительная часть прибыли уходит владельцу предприятия — «Укроборонпрому», вместо того, чтобы направить ее на смену системы сигнализации. В настоящее время все ремонтные работы на заводе приостановлены правоохранительными органами.

Коррупционные скандалы преследуют украинский госконцерн «Укроборонпром» со времен президентства Петра Порошенко. Компания оказывалась под прицелом из-за масштабных хищений, а также контрабанды деталей. В середине мая генеральный директор объединения Айварас Абромавичус признался, что западный инвестор не хочет работать с «Укроборонпромом» из-за скандальной репутации. По его словам, ни одна иностранная компания не заинтересована в приобретении каких-либо активов в украинской оборонной промышленности из-за подобных рисков.

источник
Tags: Криминал, Современная Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Современная Украина” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments