Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Невеликая Америка



Трамп назвал четыре меры, которые, по его мнению, должны будут помочь исправить ситуацию с беспорядками в стране. Он пообещал работать над экономическим благополучием меньшинств, заняться проблемой неравного доступа к медицинским услугам, сделать полицию более соответствующей профессиональным стандартам и не лишать ее финансирования.

Всё это столь явно отдает заигрыванием с избирателями, что по определению обречено на провал. Даже если Трамп выиграет и выполнит обещанное, качественных перемен не наступит - их вызовут совсем иные причины. Не кровати надо переставлять во время пожара в борделе - надо применять все меры пожаротушения, вплоть до направленных взрывов, как на нефтегазовых скважинах. А потом менять не шлюх, а всю систему пожарной безопасности.

Впрочем, оппоненты Трампа заняты ровно тем же. Только им легче - они защищают транснациональную систему, уже сложившуюся и не желающую перемен. Имея поддержку по всему миру, демократы легко находят желающих пнуть Трампа.

Обозреватель французской газеты Le Figaro Николя Бавре предрек США участь Советского Союза из-за политики Дональда Трампа. По его словам, «самоубийственная» политика главы государства ввергает США в атмосферу гражданской войны. Журналист отмечает, что сейчас страна переживает четыре кризиса одновременно.

Эпидемия COVID-19, как считает Бавре, стала для США своего рода новым Перл-Харбором, который уже унес 110 тысяч жизней. Вспышка заболевания повлекла за собой рецессию исторических масштабов, когда за три месяца безработными стали 45 миллионов человек, а ВВП в 2020 году должен упасть на 6,5 процента.

Кроме того, смерть Джона Флойда спровоцировала расовые беспорядки и грабежи в американских городах, напоминающие бунты 1968 года после убийства Мартина Лютера Кинга.

Журналист также отметил, что популизм Трампа с его намерениями прибегнуть к закону 1807 года о подавлении восстаний и дать армии право восстанавливать порядок в стране, вопреки основам правового государства и возражениям военного руководства, повергает страну в хаос.

Как считает обозреватель, действиями в обход Конгресса, давлением на правосудие и армию глава Белого дома уничтожает сложившуюся систему сдерживания и противовесов. При этом такая политика Трампа не лишает его шансов на переизбрание в этом году.

На самом деле это все бред - беспорядки поддерживают и раздувают как раз демократы. И они же нагнетали панику во время пандемии, множа смерти в том числе и таким способом. Это ведь они госпитали в парках разворачивали и передвижные морги рядами в центре городов выставляли. И это они медреформу Обамы продавили.

Трамп не идеал и вовсе не душка. Для нас он хуже прожженных циников-демократов. Что там говорить - их санкции здорово нам помогли подготовиться к кризису и даже осилить начало нефтяной войны, которую именно Россия уже четвертый месяц успешно ведет.

Что до Трампа, то он враг именно потому, что хочет на самом деле снова сделать Америку великой.
Tags: Выборы, Кризис, Точка зрения, Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “Точка зрения” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments