Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Белоруссия угрожает сущестованию США



В США продлили на год действие санкций в отношении представителей руководства Белоруссии. Список возглавляет президент республики Александр Лукашенко. Соответствующий указ подписал президент США Дональд Трамп.

В документе говорится, что «действия определенных представителей белорусского правительства представляют чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США».

В список лиц, попавших под ограничения, помимо Лукашенко включены девять человек, среди которых секретарь Совета безопасности, министр юстиции и внутренних дел, председатель КГБ, глава ЦИК, руководитель государственного телевидения и радио и другие.

Отмечается, что все они также «подрывают демократические процессы и институты в Белоруссии». В стране, как заявляет Белый дом, нарушаются права людей: их подвергают политическим репрессиям, задерживают, после чего многие «исчезают». Белоруссию обвиняют и в коррупции, а также неправомерном использовании государственного имущества.

Впервые подобный указ издал еще в июне 2006 года 43-й президент США Джордж Буш-младший. В соответствии с ним на собственность определенных категорий белорусских граждан в Соединенных Штатах, а также за их пределами налагался арест.

Радует, что 10-миллионная страна за десятки тысяч километров от Штатов угрожает самому их существованию больше, чем громящие третью неделю США изнутри афроамериканское меньшинство. Согласитесь, раз против них такие указы не принмают, значит они не угрожают нацбезопасности и не "подрывают демократические процессы".

Искренне восторгаюсь силой Батьки.
Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • Ультиматум политического ноля

    Спецтехнику, автобусы с силовиками и военные грузовики для перевозки личного состава стянули в центр Минска, где ожидается очередная акция…

  • Белорусские сны и мечты иностранных сил

    Печат (Сербия): "С одной стороны, на Лукашенко давят санкции, введенные Западом, который обвиняет его в фальсификации выборов и жестокости…

  • Лукашенко вновь переиграл Россию?

    Слетав на несколько дней в Москву, я успел пообщаться с Юрием Апухтиным, в том числе и по поводу Белоруссии. Мою точку зрения на происходящее…

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments