Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Рабочий скот



Заробитчане рассказали о рабских условиях труда в Польше после пандемии.

Нехватку украинских рабочих, уехавших на родину на время коронавируса, Польша ощутила еще весной, когда начала созревать клубника, и потребовала вернуть хотя бы часть работников. Когда карантинные ограничения стали ослабевать, мигранты буквально заполонили республику.

Однако получить нужный зароботок в Польше оказалось не так-то просто. Более того, украинцам приходится терпеть совершенно скотское отношение польских панов.

«Польские хозяева и раньше часто издевались над нашими людьми, не доплачивали. А теперь совсем озверели. Я за последнюю неделю побывала на двух хозяйствах под Варшавой – и везде пытались обмануть, а условия – каторжные», — рассказала  жительница Луцка Галина Федышин.

У одного из фермеров, на которых работала Галина, заробитчан селили в сарай, больше напоминавший конюшню.

«Работала я с 8 утра до 5 вечера. На обед давали только вареную картошку, а поселили в сарае, который больше похож на конюшню – на 13 коек. Это даже не кровати, а просто доски, ничем не покрытые. Как там жить — не представляю», — пожаловалась женщина.

Польша — далеко не единственная страна, куда украинцы массово едут на заработки. Нехватку вернувшихся на родину «заробитчан» весьма болезненно ощутила Эстония. Да что там - всем нужна дешевая и беспроблемная рабочая сила. Не создающая своих сект и не требующая особых прав, постройки минаретов или пайков по бедности.

Не нравится - вали обратно в Нэньку - там хорошо.

https://www.rubaltic.ru/news/11062020-sovsem-ozvereli-zarobitchanka-rasskazala-o-skotskom-otnoshenii-polskikh-khozyaev-posle-pandemii/
Tags: Беженцы, Польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments