Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

США на грани грандиозного шухера



Наиболее вероятный кандидат от Демократической партии США, бывший вице-президент Джо Байден пригрозил, что Дональда Трампа ждет военный переворот, если тот откажется признать свое поражение на выборах. «Я обещаю вам, я абсолютно уверен, они /военные/ очень быстро выпроводят его из Белого дома», — отметил Байден. Он добавил, что в американских Вооруженных силах многие выступают против попыток действующего президента превратить США в милитаристское государство, и заявил, что гордится военными, которые недавно выступили с критикой Трампа.

Военный, публично критикующий своего Верховного главнокомандующего - это нечто!

А между тем, дефицит бюджета США вырос до 1,9 триллиона долларов за восемь месяцев фискального года, следует из данных Минфина страны. Это рекордный показатель с 2009-го, когда его размер составил 1,4 триллиона долларов, пишет The Hill.

В мае показатель достиг почти 399 миллиардов долларов, что на 92 процента выше аналогичного периода прошлого года (207,7 миллиарда долларов). В апреле 2020-го дефицит бюджета составлял 738 миллиардов долларов. В мае доходы рухнули на 25 процентов — до 173,8 миллиарда долларов, а расходы подскочили на 30 процентов, достигнув 572,6 миллиарда долларов.

Бюджетное управление Конгресса подсчитало, что дефицит за год, вероятно, приблизится к четырем триллионам долларов.

Экономика США вступила в рецессию с февраля, когда произошло снижение экономической активности из-за кризиса. До этого она росла на протяжении 11 лет. В первом квартале ВВП страны упал на 4,8 процента. Федеральная резервная система прогнозирует экономический спад в США на 6,5 процента в 2020 году.

На этом фоне очень забавно выглядят два факта.

Первый. Трамп продлил санкции против Белоруссии и заявил, что эта страна угрожает нацбезопасности Штатов.

Вторая. В литовский порт 5 июня прибыл из Техаса танкер NS Captain. На его борту находятся 77 тысяч тонн сырья. Это первые для Белоруссии поставки американской нефти. Посольство США в Литве утверждало, что контракт является конкурентоспособным, а также укрепляет независимость Белоруссии. Литовский государственный оператор железных дорог Lietuvos gelezinkeliai сообщал, что для перевозки потребуется 22-23 состава, каждый день отправлять будут по 120 цистерн. Первая партия прибыла 11 июня на завод «Нафтан».

В общем, маразм крепчает повсеместно.
Tags: Белоруссия, Кризис, СЩА, Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “СЩА” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments