Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Разруха начинается со стаканчика кофе у головы

В «экстремальных» ситуациях должна быть применена «военная сила против враждебных групп внутри Соединённых Штатов…»

Можете критиковать меня сколько угодно, но на фоне поддержанных демократами беспорядков в США я все чаще вспоминаю их кумира Обаму, его медреформу и его неадекватность:



Напомню, Обама отдает честь военным, выходя из самолета со стаканом в руке. Ему даже придумали хештег "LatteSalute ". Припомнили и другого такого же - Джорджа Буша-младшего. Который в 2006 году отдал честь военным, держа в руках шотландского терьера по кличке Барни.

Было это в 2014-м и тогда демократы очень даже неплохо закручмивали гайки. Стоит напомнить о некоторых мерах, которые применяли и они, и их оппоненты в деле подготовки к открытому тоталитаризму в США. Кратенько и с минимальным экскурсом в историю беспорядков:

7 марта 1932 года детройтские полицейские, скооперировавшись с вооружёнными людьми «автомобильного короля» Форда, расстреляли марш голодных. Безработные, прежде трудившиеся на автозаводах, хотели еды и работы. Пять мертвецов, больше шестидесяти раненых, которых затем ещё и арестовали. Тех, кто был связан с протестующими или подозреваем в этом, уволили с работы.

Воскресным утром 23 июля 1967 года в том же Детройте начался самый настоящий бунт. Причина: в ночь на воскресенье полицейские обыскали кабачок, не имевший лицензии на ночное обслуживание. Полисмены напоролись на восемь десятков парней, отмечавших в заведении возвращение домой двух вьетнамских ветеранов. Стражи порядка решили арестовать всех, кто находился в баре. Быстро собралась толпа. Полицейские машины с арестованными уехали, и начались беспорядки. За четыре дня поджоги и грабежи охватили весь город. Губернатор Джордж Ромни попросил президента прислать войска из Национальной гвардии штата. Результаты армейских рейдов: 43 погибших, 467 раненых, 7200 арестованных. В ходе короткой «войны» было разрушено более двух тысяч зданий.

4 мая 1970 года студенты Кентского университета (Кент, штат Огайо) устроили протест против вторжения американских и южновьетнамских войск в Камбоджу. Подразделение Национальной гвардии Огайо открыло огонь по толпе. 4 убитых и 9 раненых. Этот расстрел стал причиной университетских протестов уже по всей территории Соединённых Штатов. Никто из убийц наказан не был. 15 мая того же года аналогично гвардейцам поступила полиция. В Джексоновском университете (штат Миссисипи) от огня полиции погибло два человека и двенадцать было ранено.

Из эпохи пацифиста Обамы:

30 сентября 2011 года участники «Оккупируй Уолл-Стрит» прошли маршем возле штаб-квартиры нью-йоркской полиции. На следующий день полиция арестовала более семисот демонстрантов. На начало 2012 года, согласно данным из открытых источников, полиция арестовала в рамках дел «Оккупируй Уолл-Стрит» более 6 тысяч человек.

 В 2006 году «Стратегия национальной безопасности США» предупреждала: «Масштабные экологические разрушения, будь они причиной человеческой активности или природных мегакатастроф (наводнения, ураганы, землетрясения или цунами), могут свести на нет возможности местных органов власти по контролю, и поэтому может понадобиться содействие национальных вооружённых сил…»

В 2008 году Институт стратегических исследований армии США предупредил, что кризис может спровоцировать широкомасштабные гражданские беспорядки. «Разрушительный внутренний шок» может привести к «потере функционирования политического и правового порядка», что приведёт к «целенаправленному внутреннему сопротивлению или бунту…»

«Министерству обороны в таких обстоятельствах, возможно, придётся предоставить свои широкие ресурсы в распоряжение гражданских властей…» В «экстремальных» ситуациях должна быть применена «военная сила против враждебных групп внутри Соединённых Штатов…»

В том же 2008-м кризисном году Пентагон начал формирование 20-тысячного военного соединения, предназначенного для ответа на случай «внутренних катастроф» или «гражданских беспорядков».

В 2010 году Пентагон провёл военные игры с целью исследовать последствия «крупномасштабного экономического краха» в США.

В мае 2013 года Пентагон предложил ввести односторонние изменения в американские законы, формально предоставляющие военным чрезвычайные полномочия для вмешательства в «чрезвычайные ситуации» или «гражданские беспорядки». В проекте прямо сказано, что федеральные военные командиры имеют право в исключительных чрезвычайных обстоятельствах — в том числе в тех случаях, когда невозможно получить предварительное разрешение от президента, — временно осуществлять деятельность по подавлению масштабных и неожиданных гражданских беспорядков.

По мнению Нафиза Ахмеда, в Пентагоне прекрасно понимают, что экологические, экономические и другие кризисы могут спровоцировать широкое общественное недовольство правительством и корпорациями. И это может случиться в самые ближайшие годы.

Известно о закупках Департаментом внутренней безопасности США миллионов патронов (в том числе для снайперских винтовок), бронежилетов, щитов, несгораемых будок КПП и о подготовленных американским МЧС лагерях для будущих «интернированных».

На сайте fbii.org отмечают, что Белый дом разрешил Пентагону в одностороннем порядке внести изменения в соответствующий кодекс, названные «Поддержка защиты гражданских правоохранительных органов». Армия США получила полномочия, достаточные для вмешательства при «чрезвычайных ситуациях» или «гражданских беспорядках».

Брюс Афрэн, преподаватель конституционного права в Университете Ратджерса, утверждает, что де-факто при Обаме состоялся «экстравагантный захват власти вооружёнными силами». «Это довольно отвратительно, — отметил он, — поскольку сводит на нет давний демократический принцип о том, что вооружённые силы должны находиться под гражданским контролем».

Вот вам и демократ-пацифист Обама.

Еще раз подчеркну - это все было до 2014 года. 
Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Полтора миллиона жителей Нью-Йорка хотят жрать

    Примерно полтора миллиона жителей Нью-Йорка из-за пандемии коронавируса остались без возможности покупать все необходимые продукты питания. Газета…

  • Англичане о дебатах Трампа и Байдена: «Вместо идей — куча мусора»

    «Президентские дебаты: вместо идей Трамп и Байден вывалили на американских избирателей кучу мусора — и все это во время их хаотичной…

  • Ф-35Б столкнулся с КС-130

    В американском штате Калифорния разбился истребитель пятого поколения F-35B после того, как зацепился за крыло другого самолета во время…

  • Байден - кокаинист

    Предвыборные свары в США набирают обороты, но семейка Байденов и по сей день не получила по заслугам. Если против Трампа пытались возбудить…

  • Сколько стоит расизм в США

    Янки всё меряют деньгами. Не гнушаясь ради достижения цели (в данном случае, победы на выборах) ставить всё с ног на голову. Ярким примером является…

  • США в долгах, как в шелках

    К 2050 году государственный долг США вырастет в два раза — с 98 процентов ВВП в 2020 году до 195 процентов. Об этом сказано в докладе…

  • Да здравствует царство свободы!

    Два факта, не вошедшие в материалы по стерилизации неполноценных в США: Психиатрическое учреждение в Линкольне, штат Иллинойс (США), кормило своих…

  • Кастрация и стерилизация в США

    «Лучше дать обществу возможность ограничить в правах тех, кто явно не подходит для продолжения рода, чем дожидаться, пока их дегенеративные…

  • Когда коп не стреляет

    Пример потрясающе непрофессиональной работы, закончившийся для двоечников трагично:

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment