Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Наёмники на службе

Вертолет Blackwater над Багдадом.

Частная охранная компания Xe Services, ранее известная под названием Blackwater, выплатит американскому правительству штраф в размере 42 миллионов долларов (The New York Times). Американские власти уличили компанию в сотнях случаев различных нарушений, включая нелегальные поставки оружия в Афганистан, а также несанкционированные предложения об обучении военнослужащих в Судане и полицейских на Тайване. Blackwater не информировала американское правительство о поставках оружия для своих наемников: в ряде случаев автоматы и боеприпасы маскировали под корм для собак.
По факту выявленных нарушений Xe Services грозило уголовное преследование, однако путем продолжительных переговоров претензии удалось свести к административным. Благодаря этому компания сможет получать правительственные контракты.
США отказались от услуг бывшей Blackwater в Ираке (см.Частные охранные фирмы в Ираке), эта компания все еще отправляет наемников в Афганистан .
Тем не менее, у американского правосудия остаются претензии к бывшим руководителям Blackwater, которых обвиняют в участии в сговоре с целью незаконного оборота оружия. Официальные обвинения пятерым бывшим сотрудникам компании были предъявлены в апреле 2010 года.
Blackwater сменила название после инцидента с нападением охранников на безоружных иракцев в 2007 году. Руководство компании надеялось, что это позволит избавиться от неблагоприятного имиджа.

По теме:
Наркотикам - ДА.

Хорошо оплаченный и политый кровью бизнес.

Афганистан - "Советский Союз попросту бросил нас"

Наркотики, наверное, этого стоят
Tags: Афганистан, Ирак
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments