Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Как заработать на отравлении Скрипалей



Англичанка гадит

В Туаманном Альбионе явно возмущены отсутствием интереса к "делу Скрипалей". Даже новость о том, что их якобы переправили в Новую Зеландию под вымышленными именами, прошла без огонька - все слишком погрязли в расовых беспорядках и пандемической истерии.

А между тем, властям необходимо как-то сместить акценты и заменить рассуждения о сумасшедше высокой летальности (14-15%) от коронавируса чем-то более безопасным. Что и было сделано с англосаксонской грацией. Особенно элегантно, что не надо тратить деньги. Наоборот, еще и заработать можно.

Вышла первая серия британского художественного сериала «Отравления в Солсбери», повествующего об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом «Новичок». Эпизод был показан в эфире «Би-би-си» вчера вечером, 14 июня.

При этом у актеров, исполняющих роль Скрипалей, в первой серии нет реплик. Они появляются на пару минут в кадре, показывая симптомы отравления. Затем зрителю предлагают следить за действиями жителей города, которые по воле случая оказались в центре событий.

Так, в первом эпизоде две основные сюжетные линии посвящены полицейскому Нику Бейли, госпитализированному после посещения дома Скрипаля, и главе Службы общественного здравоохранения графства Уилтшир Трейси Даскевич, пытающейся свести к минимуму последствия ЧП для жителей Солсбери.

Часть экранного времени уделена другу и соседу Скрипаля Россу Кассиди и страдающей алкогольной зависимостью Дон Стерджес, которая впоследствии станет жертвой отравления в Эймсбери.

Авторы сериала позиционируют его как историю, «основанную на свидетельствах ее участников и детальных интервью». Всего будет показан три серии «Отравлений в Солсбери». Второй и третий эпизоды выйдут 15 и 16 июня. В съемках приняли участие Энн-Мэри Дафф, Наоми Янг и Крис Уилсон. Роль Сергея Скрипаля исполнил Уэйн Сванн, его дочери — Джилл Винтерниц.

Это прекрасный пример современной англосаксонской демократии, в которой закон превыше всего. Зачем устраивать суд, если невозможно доказать виновность русских? Гораздо лучше и проще пару лет устраивать шоу, а потом снять сериал об этом. И снят так, чтобы в нем не было прямых обвинений, но всем стало ясно, кто тут виноват.

А люди будут наслаждаться очередным зрелищем и хоть немного отвлекутся от бед реальной жизни, в которой виновна их власть. А главное, главное!, не будут задаваться вопросом, кто же на самом деле отравил Скрипалей и живы ли они вообще.
Tags: Англия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Алиев грозит турецкими Ф-16 неведомым врагам

    В случае иностранной агрессии Азербайджан будет использовать турецкие истребители F-16, пригрозил президент страны Ильхам Алиев. Кто вдруг будет…

  • Резуотаты выборов

    Какая прозорливость! Вы еще и Украину прос...ли. Предварительно обос...в её полностью. Кто на что учился.

  • Белорусская забастовка в картинках

    Предъявленный Батьке ультиматум Светы-... ушёл в гудок. Иноземные СМИ и белооппо не смогли нарисовать красивую картинку. Признали, что вчера на…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments