Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Независимость головного мозга

Государственный символ должен отражать общенародную идею,
объединять и вдохновлять правительство и народ.


41,7 % опрошенных жителей Украины считают, что их семья больше потеряла от получения Украиной независимости, чем выиграла. 26,3% считают, что выиграла. Учитывая количество  чиновников, таможенников, милиционеров, работников ножа и топора всяких налоговых, пожарных, санстанций и прочая подобная шушера - для 26% это и правда большой плюс.
Люди вообще довольно неадекватно оценивают реалии сегодняшнего дня. Даже понимая, что независимость не принесла процветания и свободы, большая часть - 59% и сегодня проголосовали бы за независимость (против — 21%. Не пришли бы на участки или не определились со своим решением 20% украинцев).
То есть даже если вычесть из сторонников независимости людей, чье материальное благополучие напрямую зависит от наличия границ и структур отдельного государства, приблизительно треть украинцев все равно "одобрямс".
В какой-то мере это объяснимо. Люди, не одобряющие подобную "независимость" и понимающие её эфемерность, потихоньку просто уезжают. Как правило - навсегда. Судите сами, о какой независимости можно говорить, если иностранные учреждения определяют параметры бюджета страны и возраст для выхода на пенсию, размеры коммунальных платежей и цен на газ?
Все больше украинцев начинают осознавать разницу между Родиной и государством, между страной, которую они любят и в которой живут и государством Украина, которая эту самую страну и её жителей безбожно эксплуатирует. Украина просто захвачена жадно чавкающим монстром под названием госаппарат. А миллионы обслуживающих его прилипал обеспечивают устойчивую поддержку "народа" с помощью СМИ, правоохранительных и фискальных органов.

В какой-то степени это характерно для любой страны и любого государства С той только разницей, что здесь монстр ненасытен и глуп. Независимо от своего цвета, сменившегося с оранжевого на голубой, он довольно быстро и успешно убивает страну, из которой высасывает кровь.

Сегодня по официальным данным на Украине не более 14 миллионов работоспособных граждан и менее 9 миллионов несовершеннолетних. Остальные - пенсионеры и инвалиды. Их конечно не 23 миллиона (население страны давно уже не 46 миллионов). Реально 8-9 миллионов разъехались по миру в поисках работы и лучшей жизни и на Украине остались жить - пока - 36-37 миллионов человек.
Мир потихоньку восстанавливается после кризиса, снова требуются мозги и рабочие руки, а значит снова потекут украинцы за рубежи своей малой Родины. А по мере того, как становится очевидным разница в уровне жизни людей на Украине и в России, все больше уезжает на север. Люди голосуют ногами, что позволяет сохранять на Украине высокий процент сознательных, СВИДОМЫХ, граждан. Тех самых, которые по примеру Ющенка, готовы "топить соломой, но оставаться незалежными".

Вот только никто из них так и не осознал, что в современном украинском государстве возможна только одна форма настоящей независимости - независимость от мозгов. Все остальное - фикция, морковка для ослов и сказка для даунов. И никакие оправдания, что "В России еще хуже" не работают по одной простой причине - нельзя десятилетиями жить на руинах и утешаться тем, что у соседа жена уродина и сарай сгорел. Особенно когда видишь, что к этому несчастному соседу уезжают на заработки твои родственники.

Все большее количество украинцев осознает, что ничем этому государству не обязано, а на любимую Родину лучше приезжать в гости или в отпуск. Здоровье и благополучие родителей, обеспеченное будущее детей и собственная нормальная жизнь куда ценнее эфемерных рассуждений о Неньке Украине, украинском языке и культуре. Всё это значительно лучше усваивается на сытый желудок после хорошего трудового дня в гостиной собственного дома на берегу океана в окружении счастливой семьи.
Tags: Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments