Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Школьный терроризм в России

Сотрудники Федеральной службы безопасности предотвратили массовое убийство в школе Волгограда: его готовил подросток 2005 года рождения.

Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ, у задержанного изъяли готовую самодельную бомбу, коктейли Молотова и холодное оружие. Кроме того, у подростка обнаружили записи с инструкциями по изготовлению бомб и организации массовых убийств в школах. В ЦОС не уточнили, сделал ли задержанный их сам или получил где-то. Также не уточняется, были ли у подростка сообщники.



Возбуждено уголовное дело о незаконном изготовлении взрывчатки. В ближайшее время будет возбуждено еще одно: уже готовятся материалы о подготовке к массовому убийству.

Как это не печально, но западные ценности постепенно проникают в страну и овладевают массами. То, что во времена СССР было массовым явлением в США и Европе, но на просторах Союза носило единичный характер, сегодня становится нормой.

Подросток, пойманный с бомбами, изготовленными для осуществления теракта в школе Красноярска, оказался психически больным. Этот задумал совершить теракт с использованием самодельных взрывных устройств и обреза охотничьего ружья в апреле 2020 года. В интернете он нашел инструкции по изготовлению бомб, собрал их и спрятал в надворной постройке, принадлежащей его отцу. Подросток готовился к бойне четыре месяца, но не смог совершить задуманное, поскольку школы перешли на дистанционный формат обучения, а 16 апреля его задержали.

И здесь не работает даже объяснение, что стало легче получить доступ к оружию - у нас в школе магазин к АКМ стоил 25 копеек, а наган с полусотней патронов - 25 рублей. Гранаты изымали регулярно, периодически вводя досмотр на входе в школу. Кстати, далеко не худшую школу Харькова. Вальтер я залил свинцом лишь когда закончились патроны, а пару автоматов, обрез Мосинки, выстрел от РПГ и с пуд патронов и прочего сдал лишь перед армией - чтобы не валялось без присмотра.

При этом у нас никто ни в кого не стрелял.

Другие времена - другие нравы.
Tags: Терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Терроризм” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment