Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Неправосудные суды



Пока не известна партийная принадлежность обратившихся в КС, однако одними из самых громких дел последнего времени являются уголовные производства в отношении Петра Порошенко.

А результат впечатляет. 30 лет это недогосударство как-то жило, "и вдруг опять". Конституционный суд Украины (КС) признал статью Уголовного кодекса, в которой говорится об ответственности судей за неправосудные вердикты, не соответствующей Основному закону государства.

С ходатайством о проверке статьи ранее обратились 55 депутатов Верховной рады, говорится в сообщении суда.

Народные депутат обратились в КС Украины с просьбой проверить конституционность статьи, которая содержит определение неправосудного решения. В сообщении КС отмечается, что нардепам не понравился термин «заведомо неправосудное», что является, по их мнению, оценочным суждением.

В результате Конституционный суд признал размытость формулировок 375-й статьи УК Украины, поскольку в ней не прописаны четкие критерии «правосудности» решения судебной инстанции. Таким образом, по мнению КС, текст статьи может привести к разночтениям.

В то же время в КС рекомендовали не прекращать действие этой статьи в ближайшие полгода. За это время Верховная рада может скорректировать содержание статьи УК в соответствии с Конституцией и решением КС. Вот только это всего лишь пожелание. А вердикт КС является обязательным, окончательным и обжалованию не подлежит.

СПРАВКА По итогам 2019 года украинские прокуроры зарегистрировали 408 уголовных дел, возбужденных по фактам вынесения судьями неправомерных решений.
Tags: Коррупция, Современная Украина, Хунта
Subscribe

Posts from This Journal “Коррупция” Tag

  • Борьба с отмыванием денег опасна для Латвии!

    Активная борьба Латвии с легализацией преступно нажитых средств ставит под удар политику оборонной отрасли государства. Об этом заявил министр…

  • Байден - кокаинист

    Предвыборные свары в США набирают обороты, но семейка Байденов и по сей день не получила по заслугам. Если против Трампа пытались возбудить…

  • Средний размер взятки в Латвии

    Прибалтбюро сообщает: Средний размер взятки в Латвии в период с 2013 по 2019 год составлял от 20 000 до 30 000 евро. Об этом сообщили в Бюро по…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment