Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сегодня в мире 16 июня

Банды чеченцев терроризируют французский Дижон. Бои идут третью ночь, в город прибывают подкрепления как делящим наркорынок афроазиатским мигрантам, так и к чеченцам. Полиция города не справляется, не менее 110 ажанов переброшено из других городов, дополнительно привлечен спецотряд из 37 полицейских с автоматами. Сожжены несколько домов, разбиты автомобили, десятки раненых поступили в больницы. Ф данном случае французы могут винить лишь себя - пригрев остатки разбитых банд дудаевцев, они не смогли отправить всех в 14-м году на Украину в составе батальона имени Дудаева и теперь пожинают плоды.



Президент Казахстана Токаев объявил, что отстраняет военных биологов из США от работы в одной из лучших биолабораторий республики. Специалисты из Пентагона более 10 лет занимаются в Средней Азии изучением опасных инфекций — чумы, сибирской язвы, лихорадок и различных коронавирусов.

Официально признана их работа и в других республиках, включая десятки лабораторий на Украине и в Молдавии. С той лишь разницей, что Токаев под давлением Москвы и Пекина все же начал ограничивать работу янки, а остальные - не смеют - холуи полностью лишены самостоятельности. Кстати, на Украине венных биологов прибыл приютил еще Кучма - такой он был "пророссийский" и "независимый". И разоблачающий сегодня всех экс-премьер при Януковиче Азаров все это прекрасно знал и продолжал - на Украине не было и не могло быть никаких "пророссийских" режимов.

Аналитики Moody’s и JP Morgan констатируют, что банки сокращают финансирование насланцевиков США на треть. При этом доступ к кредитным ресурсам ужесточен - падение курсовой стоимости залоговых акций и имущества не окупает уже выделяемые средства. К примеру, Alta Mesa Resources, обанкротившаяся в апреле, выплатит кредиторам около 51 цент с доллара, а Templar Energy, подавшее заявление о банкротстве 1 июня, вернёт лишь 21 цент. Нести такие потери никто не желает и для возврата вложенного начинается распродажа имущества.

На этом фоне смешно звучат макропрогнозы о том, что мировая экономика уже начала восстанавливаться, а ВВП вернется к докризисным значениям к четвертому кварталу 2020 года. Такой срок назвали экономисты все того же Morgan Stanley. Подобных прогнозов много и все они к нам не имеют никакого отношения. К нам - это к реальным людям, а не торговцам воздухом. ВВП надувается пустыми цифрами "оказания услуг", а реальный сектор остается в глубокой ж...

Тем временем в России министр энергетики Александр Новак предложил вице-премьеру Юрию Борисову увеличить долю субсидий из бюджета на перевод автомобилей с бензина на газ. В результате согласившиеся владельцы вложат лишь 10% - остальное за счет Державы. Перевод всех авто на газ выгоден не только автовладельцам - богатая газом Россия создаст такой внутренний рынок, что в будущем может возникнут вопрос о целесообразности экспорта. Впрочем, это не в ближайшие 10 и даже 20 лет.

Засидевшиеся жители России массово рванули отдыхать. Самыми популярными направлениями оказались столицы регионов и курортные города: Москва, Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи, Уфа, Минеральные Воды, Краснодар, Ростов-на-Дону, Новосибирск и Махачкала.

Что ж, Крым готов. Здесь не балтийское побережье, где ожидают на днях 30 в тени, но с утра 20, вода 18 и это даже лучше - никакой одуряющей жары и очень даже освежающее море.
Tags: Видео
Subscribe

Posts from This Journal “Видео” Tag

Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments