Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Тюрьма как объект «в высокой степени доходности»


Прибалтбюро сообщает:

Сооружение новой тюрьмы в городе Лиепая на юго-западе Латвии вызвало много вопросов, среди которых — его стоимость. Выяснилось, что выполненный в Эстонии аналогичный проект обошелся вдвое дешевле, написал в Facebook депутат латвийского Сейма Вячеслав Домбровский.

Парламентарий напомнил, что в 2018 году близ Таллина была завершена постройка тюрьмы на 1 208 заключенных, площадью 70 тыс. квадратных метров, общей стоимостью 88,7 млн евро. Лиепайский проект предполагает строительство объекта на 1 200 человек, площадью 64 тыс. квадратных метров, однако обойдется он в 148,6 млн евро.

При этом, добавляет депутат, возведение тюрьмы в Лиепае оказалось в инвестиционной программе по освоению готовых к выдаче двух миллиардов евро посткарантинной помощи Евросоюза. В Минфине республики объяснили включение проекта тюрьмы в список тем, что объект находится «в высокой степени доходности».

Ранее Домбровский раскритиковал реализацию инвестиционной программы правящей коалиции Латвии, поскольку напрямую деньги Брюсселя население получить не сможет. Однако по мере исчерпания кредита каждый работающий латвиец окажется должен 2,26 тыс. евро.

В общем, если тюрьма - "высокодоходный объект", то данное государство близко к своему успеху.

https://www.rubaltic.ru/news/11062020-stoimost-stroitelstva-tyurmy-na-zapade-latvii-vyzvala-skandal/
Tags: Тюрьма
Subscribe

Posts from This Journal “Тюрьма” Tag

  • А ключ от камеры потеряли

    История эта произошла в 16 году. Тогда в волости Раэ был заложен краеугольный камень /так в тексте Таллиннской тюрьмы /я бы еще пару букв…

  • Пополнение мародерам, насильникам и убийцам

    Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом распорядился освободить восемь тысяч заключенных, чтобы не допустить распространения коронавируса в тюрьмах. Об…

  • VIP-камеры в СИЗО, дёшево

    Министр юстиции Украины Денис Малюська назвал расценки на пребывание в платных камерах в следственных изоляторах. По его словам, услуга платного…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments