Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Наркоторговля Франции - чеченцы делят рынок



Пандемия коронавируса и разразившийся мировой кризис приводят к переделу не только легальных рынков, но и теневого сектора экономики. Закрытие с объявлением пандемии предприятий и всеобщая самоизоляция привели к тому, что изнывающие от безделья и запертые в своих домах французы резко увеличили потребление наркотиков. По словам очевидцев, к пушерам по ночам даже выстраивались очереди, а нелегально работающие "каляльни" ломились от клиентов.

Традиционно этот рынок держали выходцы из бывших французских колоний. Ситуация начала меняться 20 лет назад, после разгрома на Кавказе многочисленных банд, прежде всего чеченских. Остатки террористов массово устремились в ЕС, где им все, включая французов, предоставляли политическое убежище, давали вид на жительство, оказывали материальную помощь. Постепенно сформировалась условная "чеченская" диаспора, включающая выходцев с Кавказа вообще, не только чеченцев.

Привыкшие к насилию и убийствам здоровые мужчины не стали отягощать себя поисками легальной работы, организовались в банды и начали теснить традиционных наркоторговцев. За два десятилетия более-менее сложилось подобие статус-кво. В котором выходцы с Кавказа занялись не столько собственно наркоторговлей, сколько банальным "выкупом за защиту". Рэкетом.

Читать далее...
Tags: fapnews, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “fapnews” Tag

promo mgu68 11:59, вчера 126
Buy for 110 tokens
На фоне обстрелов и нищеты Донбасса, который с 2014 года борется за свое право быть русской землей, пришла новая беда. Если здесь, в России, мы справляемся с ней на более или менее нормальном уроане, то там, в условиях войнв и геноцида, это сделать невозможно... Выражаю большую благодарность…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments