Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Как правильно валить памятники и государства



В каждом государстве существуют законы как об охране имущества, так и о сохранении памятников исторического наследия. Но сегодня на Западе о них не вспоминают. Не вспоминают те же власти и те же политики-нелюди, которые слюной захлебывались, поучая нас с вами важности соблюдения законности и всячески подчеркивая, что важнейшее преимущество Запада перед русскими варварами - строгое соблюдение законов.

От древнеримской максимы Dura lex, sed lex они сегодня оставили только первое слово и именно в русском понимании этого слова.

Законы надо соблюдать? Не смешите!

Американское научно-популярное издание Popular Mechanics опубликовало статью о том, как правильно валить памятники. Материал подготовили после того, как в прошлые недели по всему миру протестующие уничтожали монументы, Хоть как-то связанные с расизмом.

"Если вы обнаружите, что оказались возле памятника, который, по вашему мнению, вам больше не нравится, мы попросили ученых найти самые лучшие и безопасные способы опустить его на землю, чтобы никто не пострадал, за исключением, конечно, неодушевленного расиста, который был бы мертв в любом случае", - сказано в статье.

Ученые, опрошенные журналистами издания, предлагают желающим повалить тот или иной памятник использовать или физический, или химический подход.

В случае применения физического подхода, специалисты предлагают собрать около 70 человек, воспользоваться специальными ремнями, которые стоит закрепить на голове или шеи статуи. Далее необходимо разделиться на две группы и раскачивать памятник вперед-назад. При этом важно рассчитать, чтобы первый человек из каждой группы стоял достаточно далеко от монумента, чтобы тот, падая, не задел его.

В случае применения химического подхода, рекомендуется использовать термитную смесь. Это порошкообразная смесь алюминия (реже магния) с оксидами различных металлов (обычно железа). При помощи двух ведер без дна смесь необходимо закрепить вокруг лодыжек памятника. При воспламенении интенсивно сгорает с выделением большого количества тепла. Обычно имеет температуру горения 2300—2700 °C, а в случае применения более сильных окислителей, таких как оксиды никеля, хрома или вольфрама, — значительно выше. Смесь поджигают специальным запалом.

Правда хорошие советы?


Tags: Кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис” Tag

  • Немцы - засранцы

    Это дико, но спрос на туалетную бумагу в Германии снова растет. Как пишет претендующий на финансовую анал-итику Bloomberg причина та же - в стране…

  • Коронавирусные будни России

    В России за последние сутки выявили рекордное число новых случаев заражения коронавирусом с начала пандемии — 12 126, сообщает оперативный…

  • 40 миллионов американцев спас коронавирус. Временно.

    На этой неделе центры по контролю и профилактике заболеваний США выдвинули предложение о временном прекращении выселения людей из жилых домов,…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments