Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сегодня в мире 17 июня

 За последние сутки на Украине установлено два рекорда по статистике заражений и смертей пациентов с коронавирусом. Лабораторно подтверждено 758 новых случаев инфицирования, зарегистрирована 31 смерть. При этом с обеих сторон открывается граница между остатками Украины и Крымом. Правда здесь обещают направлять приезжающих на обсервацию, но...

Но вновь возникает вопрос - а как связано распространение коронавируса с карантином? Заболевших и умерших все больше, а ограничений все меньше!



Взгляните на только что вышедшую статистику в России на утро 17 июня. Результаты просто великолепные по сравнению не то что с США, но и со всеми ведущими государствами ЕС. Да что там - даже в Бельгии, где живет чуть больше, чем у Батьки в Белоруссии, умерших много больше.

Заметьте, кстати. В США с конца мая уже не многотысячные - миллионные протесты. Толпы на улицах, о карантине забыли. Уже три недели таких беспорядков, пошла четвертая. И где сумасшедший всплеск заболеваемости в этих городах?

Подождем, конечно, неделю-две. Но ... но, но...

В США научно-популярное издание Popular Mechanics опубликовало статью о том, как правильно валить памятники. К примеру, с помощью термита. При воспламенении обычно имеет температуру горения 2500 °C, а в случае применения более сильных окислителей, таких как оксиды никеля, хрома или вольфрама — выше трех.

Правда, хороший совет? Вот только он прямо подпадает под сразу несколько статей УК любого государства. А чем на Западе гордятся больше всего? Законностью.

И где она у вас ночует?

 Cеверная Корея взорвала межкорейский узел связи в приграничном городе Кэсон, построенный двумя странами всего два года назад. Он произошел вскоре после новости о планах КНДР ввести войска в демилитаризованную зону на границе и обоснован "бесполезностью узла связи. Скорее всего Сеул и Пхеньян пользуются линией, соединяющей разведывательные агентства двух стран. Ее проложили после первого в истории межкорейского саммита в 2000 году и долгое время не пользовались.

 Экспорт саудовской нефти в США упал до самого низкого уровня за 35 лет. Королевство поставило в июне лишь один борт - эквивалент приблизительно 133 тысячам баррелей в день. Это примерно одна десятая от 1,3 миллиона баррелей в день, которые Саудовская Аравия отправляла в апреле. В течение большей части 2019 года и начала 2020 года Саудовская Аравия отправляла в Америку в среднем около 475 тысяч баррелей в день.

Зато вдвое выросли поставки российской нефти в США. Мало того, саудиты сократили и поставки нефти в Китай. Сами США с началом развязанной Россией нефтяной войны покупают больше, чем продают - с ценами даже в 40 долларов сланцевики дохнут, а о завоевании мировых рынков мечтать не приходиться.

И кто на данный момент в выигрыше?
Tags: Видео
Subscribe

Posts from This Journal “Видео” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments