Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Сегодня в мире 18 июня

Многодневная, точнее - многоночная - стычка банд бежавших из России чеченских террористов с афрофранцузскими наркоторговцами в Дижоне завершилась традиционно.
Вечером 17 июня в мечети в коммуне Кетиньи неподалеку от Дижона состоялся сходняк. 15 представителей банд перетерли по понятиям и разошлись. Представитель чеченцев заявил, что магрибская община признала вину и принесла извинения.



И совершенно не важно, кто начал первым и кто более неправ. Для рядового гражданина Франции, а я говорил с несколькими, самым страшным и важным стало то, что власти бездействовали. Де-факто, трое суток несколько сотен вооруженных чеченцев глумились над горожанами - они даже патрулировали улицы. Всё, что сделала полиция - несколько раз разгоняла слезоточивым газом большие скопления бандитов и в последние сутки арестовала несколько местных жителей - чеченцев не трогали вообще. Люди чувствуют себя брошенными, преданными и беззащитными.

А что бы чувствовали вы на месте рядового дижонца? Не то же, что и мирные жители украинских городов после вооруженного переворота, когда на улицах воцарилась власть правосеков и бандеровских националистов? Так и сегодня там режут людей, а убийцы героями ходят на свободе, как глава правого сектора Одессы Стерненко.

Судя по происходящему - это и есть реальная западная демократия - в США ведь все аналогично, только вместо украинского Беркута - вся полиция страны.

Очередной и ожидаемый скандал в США. Трамп отправил Болтона в отставку в сентябре прошлого года. Президент объяснил это «серьезными ошибками», которые допускал советник по национальной безопасности. Болтон немедленно решил написать мемуары за два миллиона долларов и предать их гласности в разгар предвыборной кампании.

Экс-советник президента пишет в них о том, что Трамп просил председателя КНР Си Цзиньпина помочь ему выиграть выборы в 2020 году и не хотел предоставлять военную помощь Украине. Также Болтон раскрыл, что глава государства интересовался, входит ли Финляндия в состав России, и не знал, что Великобритания является ядерной державой.

Бывший помощник по национальной безопасности накануне выпуска книги «Комната, где это произошло: воспоминания о Белом доме», рассказал в эфире ABC News, что президент Путин — умный и жесткий политик, который не видит серьезного противника в Трампе, т.к. глава Белого дома — «потрясающе неосведомленный» человек, которым легко манипулируют иностранные коллеги. Так, Путин, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и председатель КНР Си Цзиньпин предпочитали встречаться в ним один на один, чтобы льстить Трампу и воздействовать на него.

Идиотский аргумент - из-за таких проныр и предателей как Болтон лидеры и говорят тет-а-тет с момента создания первых племен и переговоров вождей.

Болтон добавил, что российский лидер «посвятил свою жизнь пониманию стратегического положения России в мире», в то время как президенту США «не нравится читать об этих проблемах или узнавать о них». По этой причине, пока на посту президента находится Трамп, Вашингтон пребывает в очень сложном положении.

Типичная заказуха под выборы. И именно заказуха демократов. Кстати, даже если все сказанное и написанное абсолютная правда, Трамп не хуже Обамы, младшего Буша и прочих президентов - те зачастую просто пребывали в старческом маразме. Кстати, как раз в таком, как конкурент Трампа - Байден.

О других новостях

Россия просит Данию разрешить достройку сотни с небольшим километров СП-2 с помощью судов, имеющих лишь якорное, а не только динамическое позиционирование. "Фортуна точно имеет лишь якорное позиционирование. Википедия сообщает, что "Черский" такой системой оснащен, но запрос заставляет в этом усомниться. Дания обещала "подумать".
Впрочем, спешки никакой нет, потребление газа в ЕС восстановится не скоро. И да, хотя потребление упало, но, как и с нефтью, доля России на рынке не уменьшилась - основной удар нанесен по СПГ-газу, который объективно дороже.

Падение неизбежно. Германия, которая является главной экономикой Европы, выпустила 10-летние бонды на 4,14 миллиарда евро, пытаясь оживить экономику, рухнувшую глубже всего со времен окончания Второй мировой. ФРГ хочет занять 62,5 миллиарда евро, а в целом только в свою экономику влить триллион евро. Такую же сумму хочет потратить на всю ЕС и Еврокомиссия.

В общем, падение там побило все рекорды и оно не закончилось - лишь слегка отталкивается сейчас от дна.

Россия на этом фоне выглядит много лучше - у нас падение экономики оценивают не в 10, и не в 6%, как на Западе, а лишь на уровне трех. Впервые в истории России мировой кризис бьет по нам меньше, чем по США и ЕС.

Спасибо санкциям и пока еще не достроенной, но все же частично действующей автаркии.

По информации ин-та Хопкинса, в мире выявили 8 349 519 зараженных, половина выздоровела. Прирост числа за сутки составил 187,2 тысячи - больше, чем ранее. За весь период пандемии скончались 448 958 инфицированных и цифры не снижаются - они больше, чем в марте или апреле-мае. Но мир дружно снимает ограничения.

Делом доказывая, что мы столкнулись с политическими спекуляциями вокруг данного ОРВИ - даже большой нагрузки на больницы можно было избежать просто не устраивая паники - а это сделали все, начиная лично с глав Франции, Британии, Германии и других государств. Ну и прикормленных либеральных СМИ - как же без них!

И о погоде.

Мой любимый многолетний бессменный руководитель , а с этого года - научный руководитель Гидрометцентра - Роман Вильфанд радостно сообщил, что в день Парада Победы будет тепло и солнечно. Цену прогнозам мы все знаем, как и цену разгоняющим тучи поганцам.

К счастью, таковых в Севастополе нет и здесь ожидается без всяких прогнозов нормальная летняя погода. Сейчас на мысе Фиолент плюс 25 в тени, тихо и солнечно. Море на Яшмовом пляже спокойно, плюс 18. Для не желающих преодолевать 850 ступеней смерти из Балаклавы начал ходить "Фотончик" - все желающие могут прибыть на пляж с комфортом.

Ну, почти все - первые 14 прибывших маршруткой с остатков Украины граждан Нэзалэжной отправлены в обсервацию - пока ограничения для прибывающих из-за границ России сохраняются. Подчеркиваю - для всех - включая моряков дальнего плавания.
Tags: Видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment