Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Злейшие друзья

Двусторонняя встреча Дмитрия Медведева и президента Белоруссии Александра Лукашенко в ходе неформального саммита ОДКБ в Ереване 20-21 августа не планируется. 

Рабочий визит Дмитрия Медведева в Армению 20-21 августа может обернуться новой пикировкой между Россией и Белоруссией. При этом Александр Лукашенко на неформальный саммит ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности) приехал загодя - за два дня до начала переговоров, "с частным визитом". Накануне неформального саммита глав государств - участников ОДКБ (Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан) в Кремле заявили, что Дмитрий Медведев не намерен встречаться с Александром Лукашенко один на один. "Если Лукашенко сам попросит о встрече, мы рассмотрим такую возможность. Но никаких двусторонних переговоров по нашей инициативе не будет".
Заявление помощника президента Сергея Приходько по поводу возможности опубликования стенограммы заседания ОДКБ, на котором Александр Лукашенко пообещал признать независимость Южной Осетии и Абхазии, сделано по прямому указанию Медведева. Об этом сообщил в среду замглавы кремлевской администрации Алексей Громов, комментируя журналистам информацию о том, что якобы Приходько действовал по собственной инициативе, чем вызвал недовольство президента. Громов отметил, что "так называемый компетентный источник, сообщивший различным СМИ о якобы недовольстве президента заявлением его помощника, не прав и целенаправленно вводит СМИ в заблуждение". "Источник - понятное дело, белорусский, и даже понятно, кто, - некомпетентен, иначе он бы знал, что администрация президента и другие внешнеполитические структуры работают исключительно по указаниям президента, иначе и быть не может", - подчеркнул Громов. Касаясь возможности опубликования стенограммы, Громов заявил: "Это может быть сделано".
Tags: Белоруссия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments