Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Флот Украины вырастет вдвое!

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/15/US_Navy_Coastal_Riverine_Group_1_Coastal_Command_Boat_off_San_Diego_2013.JPG/800px-US_Navy_Coastal_Riverine_Group_1_Coastal_Command_Boat_off_San_Diego_2013.JPG

Госдеп США утвердил контракт на передачу Киеву 16 патрульных катеров Mark VI, а также сопутствующих вооружений и военной техники  на общую сумму около 600 миллионов долларов, сообщило Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности США, входящее в структуру Пентагона. Кстати, катера очень даже приличные - не чета дерьму местного производства - речным катерам "Гюрза".

В соответствии с национальным законодательством разрешение на возможную поставку выдал Госдепартамент США и американская администрация официально уведомила об этом Конгресс.

Киев сделал запрос на приобретение 16 патрульных катеров Mark VI; 32 легких орудий MSI Seahawk A2; 20 оптико-электронных и инфракрасных радаров; 40 пушек MK44, средств связи и прочего. Заказ на оружие означает, что Киеву придется регулярно покупать к нему боеприпасы - прекрасный способ привязывать всех к ВПК янки - так они поступают десятки лет. Купите нашего слона за доллар, а потом всю жизнь втридорога - жратву.

В Пентагоне подчеркнули, что выполнение контракта отвечает интересам "внешней политики и национальной безопасности США". Абсолютно точное и честное заявление.

При этом указано, что Украина является партнером США, способствующим "политической стабильности и экономическому прогрессу в Европе", а предлагаемая сделка укрепит способность страны "отражать текущие и будущие угрозы".

"Стабильность" и, особенно, "экономический прогресс" - это нечто. Стабильная разруха на руинах Украины и именно что прогресс ЕС за счет разграбления остатков Украины...

Благодаря катерам Украина получит возможность "лучше защищать территориальные воды и другие интересы на море".

Какие это "другие"? Американские?

В Минобороны США уверены, что сделка не изменит базовый военный баланс в регионе. А если не изменит, зачем?
Tags: Флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments