Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Учитесь у США умирать "естественным путём"



Трамп в начале нефтяной войны заявил, что не будет ни с кем о чем-то договариваться и сокращение добычи нефти в стране произойдет "естественным путём". Потом нам много и часто рассказывали, как янки с саудитами поставили на колени Россию.

Оставим на том, что заменяет этим агитаторам совесть победные реляции и ограничимся иностранной статистикой, о которой с горечью повествуют украинские СМИ. Оказывается, с середины марта добыча нефти в США упала на 20%. А это без малого 2,6 миллиона баррелей в сутки. Заметьте - официально!

За последнюю отчетную неделю суточная добыча нефти в США снизилась на 600 тысяч баррелей - до 10,5 млн баррелей в сутки, свидетельствуют данные Управления энергетической информации Минэнерго США в среду, 17 июня.

Это втрое больше, чем неделей ранее. За предыдущий период добыча сократилась на 200 тысяч баррелей.

С середины марта добыча нефти в США упала на 2,6 млн баррелей в сутки (-20%).

При этом коммерческие запасы нефти в США увеличились на 1,215 млн баррелей и на 12 июня достигли 539,28 млн баррелей.

Тем временем, цены на нефть не хотят расти и нахально колеблются вокруг устраивающих Россию. Стоимость августовского фьючерса на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне упала на 0,49% - до $40,76 за баррель, а нефть сорта WTI теряла 0,94% и торговалась на уровне $38,02 за баррель.

Ранее сообщалось, что за четыре месяца 2020 года физический экспорт нефти России снизился лишь на 4% - до 84,9 млн тонн. Россия мало того что даже не обязана сокращать добычу так сильно, как она упала в США, но и нарастила поставки нефти самим Штатам. Мало того, "вдруг" оказалось, что русские наращивают продажу нефтпродуктов и "белой нефти" - газового конденсата. Который по сути является сверхлегкой нефтью, им разбавляют более тяжелые сорта.

В общем, и без русских хитростей очевидно, что мировые цены губительны для сланцевиков США и о захвате мировых рынков им придется забыть - спасти бы хоть что-то из этого проекта.
Tags: Нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment