Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

"Природоохранный" зелёный лохотрон

По итогам 2019 года электростанции, работающие на возобновляемых источниках энергии, впервые обошли атомные электростанции по объему производства энергии в мире, говорится в ежегодном статистическом обзоре компании BP.



"Возобновляемые источники энергии продолжали демонстрировать рекордный рост и обеспечили большую часть прироста спроса (41%) среди первичных энергоресурсов. При этом уровень выработки энергии ВИЭ впервые превышал ее производство атомными станциями", — говорится в отчете.

В прошлом году выработка электричества на основе "зеленых" источников выросла на 13,7 процентных пункта и составила 2805,5 тераватт-часов. При этом производство на АЭС выросло на 3,5%. до 2796 тераватт-часов.

Доля ВИЭ в производстве электроэнергии составила 10,4%.

Неудобно разочаровывать сторонников чистой планеты, но подобным достижениям не стоит радоваться. Дело в том, что для ВИЭ необходимо затратить значительно больше рабочего времени людей, добыть и переработать намного больше сырья, произвести много больше машин, деталей и оборудования, использовать больше земной поверхности и даже больше посевных площадей.

Люди голодают, а вместо пшеницы сеют рапс. Места не хватает, а его занимают не домами и не лесами даже, а ветро или солнечными станциями. А ведь нужен минимум один квадратный метр для самой лучшей киловаттной солнечной панели. А сколько миллионов аккумуляторов нужно задействовать - грязных и сложных в утилизации?

Я уже не говорю о том, что значительно более высокие тарифы для ВИЭ ведут к тому, что эти деньги никогда не будут направляться на улучшение здравоохранения или на совершенствование образования.

Зато как красиво - ВИЭ лучше, чище и безопаснее. Хотя, если уж быть последовательными, то надо просто начать ядерную войну и после ликвидации человечества Земля быстро переработает последствия радиации, даже произведет новые виды жизни.

Вернется к первозданной чистоте, без этого придурочного создания, озаботившегося сохранением планеты, на которой все человечество и созданное им так - песчинка в пустыне.

Но с Вселенским самомнением.


Tags: Планета
Subscribe

Posts from This Journal “Планета” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments