Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Турция преткновения



План Североатлантического альянса по укреплению восточного фланга для «защиты» от России уперся в несговорчивость Турции. Для того, чтобы стратегические задумки НАТО были воплощены, необходимо заручиться поддержкой Анкары, которая выставила собственные условия, пишет немецкое издание N-TV.

Согласно информации СМИ, в рядах НАТО сложилась щекотливая ситуация, поскольку в обмен на одобрение плана Североатлантического альянса по укреплению восточноевропейского фланга Турция потребовала от коллег по военному союзу признать ряд курдских группировок террористическими.

Разработка плана НАТО по «устрашению Москвы» началась в 2015 году, через год после присоединения Крыма к России. В нынешнем проекте документа подробно расписано, какая поддержка будет оказана союзникам в кризисной ситуации или в случае нападения, а также указаны конкретные сроки приведения войск быстрого реагирования Североатлантического альянса в боевую готовность. Однако чтобы план претворился в жизнь, необходимо добиться согласия всех стран — участниц НАТО и только потом обнародовать его.

На последнем саммите организации у наблюдателей сложилось впечатление, что путь для реализации плана открыт. Тогда генсек Альянса Йенс Столтенберг заявил, что члены организации смогли договориться. Однако позже выяснилось, что его воплощение застопорилось из-за позиции Турции.

В результате ряд европейских держав оказались перед необходимостью согласиться с официальной Анкарой, считающей повстанческие группировки курдов террористическими. При этом как США, так и Франция и Германия избегали такой оценки и не накладывали на курдские формирования международных санкций.

Несмотря на призывы Польши и Прибалтийских республик форсировать создание «защитного кордона» от России, в штаб-квартире НАТО комментировать сроки разрешения разногласий внутри Альянса отказываются, отмечает издание.

источник
Tags: НАТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment