Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Мелкая месть Facebook



Facebook удалила личную страницу сотрудника украинского издания «Страна.ua» Алексея Романова после публикации им расследований о связи модераторов соцсети с местными ультраправыми организациями. Сам журналист назвал произошедшее мелкой местью за критику в своих материалах.

Об удалении аккаунта он узнал после попытки зайти на свою страницу в Facebook. Сам Романов связывает удаление учетной записи с публикацией расследования о связях украинских модераторов Facebook с националистами.

«Вполне вероятно, что отключение аккаунта — это просто мелкая месть украинских модераторов Facebook за то, что я публично критиковал их за связи с ультраправыми и откровенную русофобию», — сообщил журналист.

Представитель Facebook заявил Романову, формальной причиной удаления его учетной записи стало то, что в качестве изображения на «аватаре» была использована фотография бывшего украинского президента Петра Порошенко. Другими словами, журналист пытался выдать себя за другую личность. В ответ он объяснил, что изображение Порошенко являлось сатирическим и должно было «символизировать одобрение со стороны бывшей власти всего, что происходит в стране сейчас при Зеленском». В итоге в Facebook пообещали пересмотреть свои действия, отметив, что из-за пандемии коронавируса проверка аккаунта может занять больше времени, чем обычно.

В конце марта в пресс-службе Facebook объявили о запуске в украинском сегменте соцсети программы противодействия дезинформации, для чего была выбрана организация StopFake, основанная группой украинских студентов. Однако позже «Страна.ua» обнаружила связи ее представителей с неонацистскими группировками.

В середине мая президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о продлении блокировки российских сайтов и социальных сетей еще на три года. Ранее правозащитная организация Human Rights Watch осудила блокировку на Украине соцсетей «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс» и Mail.ru.

источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И доской по голове...

    - Президент Латвии - это пешка, премьер Великобритании - это конь, канцлер Германии - это ладья, президент США - это ферзь… - А президент…

  • Как Алиев и Пашинян Карабах разделят

    "Успехи" армян на фронте неизбежно вынудят "гордых горцев" договориться о разделе территории, которую своей кровью выгрызли в 90-х у Азербайджана их…

  • Есть что-то от головы? Путешествия!

    Если хочешь повидать изнанку Мира - путешествуй с ГРУ! Еще пару десятилетий назад туристы частенько тайком вырисовывали “здесь был…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment