Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Мелкая месть Facebook



Facebook удалила личную страницу сотрудника украинского издания «Страна.ua» Алексея Романова после публикации им расследований о связи модераторов соцсети с местными ультраправыми организациями. Сам журналист назвал произошедшее мелкой местью за критику в своих материалах.

Об удалении аккаунта он узнал после попытки зайти на свою страницу в Facebook. Сам Романов связывает удаление учетной записи с публикацией расследования о связях украинских модераторов Facebook с националистами.

«Вполне вероятно, что отключение аккаунта — это просто мелкая месть украинских модераторов Facebook за то, что я публично критиковал их за связи с ультраправыми и откровенную русофобию», — сообщил журналист.

Представитель Facebook заявил Романову, формальной причиной удаления его учетной записи стало то, что в качестве изображения на «аватаре» была использована фотография бывшего украинского президента Петра Порошенко. Другими словами, журналист пытался выдать себя за другую личность. В ответ он объяснил, что изображение Порошенко являлось сатирическим и должно было «символизировать одобрение со стороны бывшей власти всего, что происходит в стране сейчас при Зеленском». В итоге в Facebook пообещали пересмотреть свои действия, отметив, что из-за пандемии коронавируса проверка аккаунта может занять больше времени, чем обычно.

В конце марта в пресс-службе Facebook объявили о запуске в украинском сегменте соцсети программы противодействия дезинформации, для чего была выбрана организация StopFake, основанная группой украинских студентов. Однако позже «Страна.ua» обнаружила связи ее представителей с неонацистскими группировками.

В середине мая президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о продлении блокировки российских сайтов и социальных сетей еще на три года. Ранее правозащитная организация Human Rights Watch осудила блокировку на Украине соцсетей «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс» и Mail.ru.

источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К 50-летию Парижской бойни

    Эмманюэль Макрон первым из президентов Франции осудил кровавый разгон демонстрации алжирцев в Париже в 1961 году, назвав его преступлением, которое…

  • Вооруженные вредители

    В связи с возникшей с некоторых пор аномальной перегруженностью международной повестки и мировых СМИ призывами к борьбе с изменениями климата не…

  • Власти Молдавии растеряны - всё было так хорошо и вдруг...

    Хотели, как лучше, а получилось, как всегда Казалось бы, мечта молдавских евроинтегратов сбылась: к власти наконец-то пришло правительство «хороших…

promo mgu68 11:59, вчера 128
Buy for 110 tokens
На фоне обстрелов и нищеты Донбасса, который с 2014 года борется за свое право быть русской землей, пришла новая беда. Если здесь, в России, мы справляемся с ней на более или менее нормальном уроане, то там, в условиях войнв и геноцида, это сделать невозможно... Выражаю большую благодарность…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment