Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Сегодня в мире 19 июня

Первый афроамериканец в истории США, занимавший должность заместителя госсекретаря по вопросам законодательства, ушла в отставку. Занявшая эту должность при Трампе в возрасте 28 лет Мэри Элизабет Тейлор обосновала уход тем, что позиция президента Трампа по вопросам расовой несправедливости резко противоречат ее основным ценностям. В результате она решила следовать позывам совести и оставить пост замгоссекретаря.

Не знаю, какие у неё там позывы, но к соблюдению законов своей страны отношения они явно не имеют. И заставляют задуматься, за какие же заслуги её в 28 лет выдвинули на уровень замминистра иностранных дел США как раз по вопросам законодательства.



К 75-летию Парада Победы президент России таки написал давно обещанную статью. Ее уже разместили в американском журнале The National Interest. Ничего нового интересующиеся историей из неё не узнают. Тем более очевидно, что подобный материал просто обязан был появиться за подписью главы России, историю которой и ее роль во Второй мировой, еще в качестве СССР, не переписывает только ленивый.

Единственное, что важно, в ней упомянут Стефан Бандера. В одной связке с французским генералом Пэтеном, советским генералом Власовым и норвежским правителем Квислингом, имя которого вообще стало нарицательным. Этих 4-х президент Путин выделил как предателей.

Интересно здесь именно то, что Бандера слишком мелок - он был всего лишь одним из многих гитлеровских холуев, руководивших т.н. украинскими националистами. Ровно таким же был глава ОУН(м) Мельник и настоящий создатель УПА Бульба-Боровец. Ни одни из них и рядом не стоял с уровнем Квислинга и Петена. Даже Власов до них не дотягивает.

А тот факт, что Бандеру возвысили до уровня этих троих говорит о том, что в политике России особое место занимает будущее Украины. Разделяй глава России позицию "сами-сами-сами", взвешенная в остальном статья не выделяла бы мелкого немецкого холуя, отведя Бандере место разве что в длинном списке иных, ему подобных.

А вот Азербайджан в очередной раз приготовился потеснить русский газ в ЕС, заявил президент страны Ильхам Алиев. «Около 15 лет Азербайджан является надежным поставщиком нефти на европейские рынки. В ближайшее время мы начнем поставлять в страны - члены Европейского союза природный газ», — отметил Алиев.

Смешно. Во-первых, с 2013 года это государство добывает чуть менее 30 млрд/кубометров ежегодно. Столько же способна доставлять в ЕС лишь одна нитка Северного потока. И, в отличие от азербайджанского - напрямую, без посредников и на плече доставки втрое короче. ЮГК длиной 3,5 тыс.км проходит от Азербайджана через территорию Грузии, Турции, Греции и Албании до южных регионов Италии. Что неизбежно дороже - платить надо всем. Соответственно, он намного дороже. Что на фоне нынешних цен и падения спроса очень существенно.

Но флаг вам в руки и трубу от парохода. Идите и дудите.

В соцсетях Севастополя вопят о том, что плохие власти не справляются с ремонтом дорог и вчерашний ливень местами залил город - слишком слабая ливнёвка. Да и забита она кое-где со времен развала СССР.
Быдлу ведь не важно, что город за 6 лет вырос вдвое, что он превратился в одну большую стройку. Мало того, быдло ничего само не делает - оно умеет только требовать. А интернет дал плебсу прекрасную возможность самовыразиться, не отрывая зад от дивана и рот - от бутылки с пивом. В то время как некоторые, не буду показывать пальцем в зеркало, за год и дом построили, и местную ливневку провели и в этом годы планировку закончат и деревья начнут сажать.

Чего и вам желаю.
Tags: Бандера, Видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments