Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Франция в кольце врагов

Десятки лет непрерывного информационного потока о противостоянии «тоталитарной деспотичной России» (СССР, Российской империи) и «цивилизованного демократического» Запада привели к тому, что в общественном сознании жителей России «запад» воспринимается как нечто цельное, проводящее единую политику в том же НАТО под руководством США. И в данном случае даже неважно, воспринимается «коллективный Запад» благожелательно или нет. Важно то, что никакого единства не существует — есть ряд все более конфликтующих между собой государств.

До поры противоречия в интересах «наших западных партнеров» успешно скрывались и были даже не очень важны перед угрозой СССР и стран Варшавского договора. Распад СССР и расширение НАТО, в том числе и за счет бывших стран Варшавского договора, привели к тому, что строящая капитализм Россия в качестве врага воспринимается все меньше.



Особенно явно это проявляется на фоне внутриполитического кризиса в США и претензиям Дональда Трампа к младшим партнерам по НАТО, регулярно повторяющимся мировым кризисам и текущей пандемии. Реальные противоречия внутри блока не просто выходят на поверхность — они вынуждают менять политику той же Франции.

Читать далее...
Tags: fapnews, Точка зрения, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Точка зрения” Tag

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments