Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Коронавирус убивал итальянцев с декабря 2019 года



Итальянские ученые выявили коронавирусную инфекцию SARS-CoV-2 в образцах сточных вод Милана и Турина еще за декабрь 2019 года. Это говорит о том, что вирус распространялся по стране уже в это время.

Об этом свидетельствует исследование, обнародованное Итальянским государственным институтом здоровья.

"Во время исследования изучили 40 образцов сточных вод, собранных с октября 2019 года до февраля 2020 года, и 24 контрольных образца за сентябрь 2018 — июнь 2019 года, что позволило безопасно исключить присутствие вируса. Результаты подтвердили, что в двух разных лабораториях двумя различными методами было показано присутствие РНК SARS-CoV-2 в образцах, отобранных в Милане и Турине 18 декабря 2019 года и в Болонье 29 января 2020 года", — сообщила одна из исследовательниц из Департамента здоровья и качества воды Джузеппина Ла Роса.

Образцы с октября и ноября 2019 года были отрицательными, что свидетельствует о том, что вируса, вероятно, в Италии еще не было.

Итальянское исследование подтверждает результаты других - в частности тех, что обнаружили коронавирус в крови французских пациентов в декабре 2019 года и в сточных водах Барселоны в середине января 2020 года.

Как известно, первым известным случаем, кроме пары китайских туристов в Риме, был пациент в городе Кодоньо в регионе Ломбардия еще в середине февраля. 21 февраля правительство определило Кодоньо так называемой красной зоной и распорядилось закрыть ее, а затем еще десять городов в Ломбардии и Венето. К 9 марта карантин ввели по всей стране.

В феврале медицинские эксперты в Милане заявляли, что считают, что вирус "циркулировал незамеченным в течение нескольких недель" в Италии.

В Испании также обнаружили генетические следы в пробах сточных вод, собранных в середине января в Барселоне, примерно за 40 дней до первого подтвержденного случая инфицирования.

Отметим, что первый официальный случай коронавируса у человека был обнаружен в китайском Ухане в самом конце 2019 года.

В общем, версия о рынке в Ухане да и Китае вообще как первоисточнике, трещит по всем швам.

источник
Tags: Италия, Кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Убийца христиан вышел на свободу

    В Италии вышел на свободу приговорённый к двум пожизненным срокам бывший член мафии Джованни Бруска. Он был признан виновным в ряде резонансных…

  • Отдохнули: в Италии упала кабина подъёмника

    Подъемник, связывающий Стрезу с горой Моттароне за 20 минут доставляет пассажиров на высоту 1491 метр над уровнем моря. Кабины рассчитаны на 40…

  • ФБ достала даже евродепутатов

    Facebook ограничивает свободу самовыражения пользователей, занимаясь активной цензурой их публикаций на своём ресурсе. Об этом в своём обращении к…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment