Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Нам так не воровать!..



Новейшие самоходные минометы «Барс-8ММК», созданные украинским концерном «Укроборонпром», оказались небоеспособными, сообщает портал Defence Express. Как это обычно и бывает на Нэзалэжной, проблема оказалась в бракованных стволах. Ну не умеют их здесь делать, даже переданные в 90-е технологии для пакистанского контракта не помогли. Но танковые стволы хоть сотню выстрелов выдерживают, а эти...

Как отмечается в статье, «Укроборонпром» передал партию минометов Вооруженным силам Украины еще осенью 2019 года. В самом концерне заявили, что «Барс-8ММК» приняли на вооружение, однако, как оказалось, Министерство обороны страны отказалось принимать явный брак. В итоге батарею минометов отправили на базу хранения в поселке Оржев.

Не повезло, предыдущее детище - минометы "Молот", за годы эксплуатации убили больше своей обслуги, чем корпуса "мятежников".

Мобильный минометный комплекс калибра 120 миллиметров создан на базе нового украинского бронеавтомобиля «Барс-8», который способен вмещать до десяти военных и обладает повышенной проходимостью. Главной задачей «Барс-8ММК», по задумке производителя, должна была стать поддержка наземных подразделений в условиях современной маневренной войны.

На самом деле, кроме задумки имело место разворовывание средств на очередном мифическом проекте. Потому как и минометы дерьмо, и "Барс" - такое же. Хотели бы реально вооружить армию, сняли бы с баз хранения советские полковые минометы - их там тысячи.

Но на этом столько бабла не украсть. Вот и создают...
Tags: ВСУ
Subscribe

Posts from This Journal “ВСУ” Tag

  • Потери ВСУ - это даже не Чикаго

    За время перемирия на Донбассе, объявленного почти год назад, погибли 45 военных, 150 были ранены. Об этом сообщает Громадське со ссылкой на…

  • В ходе учений танки ВСУ обстреляли село

    Прокуратура Николаевской области открыла уголовное дело по факту обстрела вояками ВСУ села с территории полигона в ходе учений Cossack Mace-2021. Как…

  • Секретность превыше всего!

    Надо отдать должное обеспечению секретности в ВСУ. Чтобы понять, каких недостижимых высот достигли наши оппоненты, приведу дословно одно из…

Buy for 110 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment