Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

”За что я плачу налоги, раз не получаю никакой помощи от полиции”

https://g1.nh.ee/images/pix/1000x654/LSpzHnlAYn0/poevargus-s1-69806173.jpg
Запись камеры наблюдения - воры выносят куртки

”За что я плачу налоги, раз не получаю никакой помощи от полиции”, — посетовала владелец магазина S1 Тийу Тедремяэ.

Утром 17 сентября двое мужчин вошли в магазин, схватили три куртки и сбежали. Продавец нажал на тревожную кнопку, вызвал охранную фирму и позвонил на номер полиции 110.

А дальше начался цирк...

Оператор Центра тревоги заявил, что патруль полиции на место происшествия не приедет, поскольку товары лежали открыто, пояснили предприниматели. После того, как полиция отказалась выслать полицейский патруль, продавец связался с Тедремяэ и Сарвин, которые затем сами позвонили на номер 110. Оператор, отвечая на претензии предпринимателей, задал рутинный вопрос: ”Вы написали заявление?”.

Приехавший в Таллинн Сарвин вместе с продавцом отправились на поиски похищенного товара на рынок у Балтийского вокзала. Фактически сразу же они наткнулись на мужчину, в котором продавец опознал одного из воров. За подозреваемым в преступлении, которого, как выяснилось, звали Максим, незаметно проследили. Сарвин позвонил в полицию, сообщив, что они смогли найти преступника самостоятельно.

В этот раз полицейский патруль оперативно приехал на место и правоохранителям удалось задержать подозреваемого в краже. Тедремяэ отметила, что в случае, если полицейские приехали бы к магазину сразу, имелась бы хоть какая-то надежда вернуть куртки общей стоимостью, превышавшей 200 евро. Теперь же им пришлось мириться с тем, что удалось поймать одного из злоумышленников.

В поиске подозреваемого в краже Сарвину помогло знание о том, что украденное зачастую пытаются реализовать именно на привокзальном рынке и площади Виру.

Что касается Максима, его отпустили на свободу по прошествии 48 часов. Сарвин и Тедремяэ поместили в Facebook фотографию второго вора, отметив, что его могут звать Александр. Помимо этого они передали информацию в полицию. Правоохранители ответили, что второго злоумышленника звали все же не Александр, добавив, что его личность установить не удалось.

Предприниматели выразили недоумение в связи с неспособностью полиции задержать преступников. Сначала делом занимался работник службы 110, вора задержали двое патрульных полицейских, затем следователь, в будущем им займутся прокурор, адвокат, судья, судебный секретарь и так далее — для поимки двух воров нужно заплатить более чем десяти людям, пожаловались предприниматели.

Они отметили, что с кражами сталкиваются не впервые. Но даже если часть воров и попадалась, ни одного цента вернуть им так и не удалось.

Ошибка оператора

Как пояснили в Центре тревоги, информация об инциденте была незамедлительно передана полиции. Ведомство подчеркнуло, что решение о том, высылать патруль или нет — решает полиция, оператор лишь оповестил звонившего.

Одновременно с этим Центр тревоги признал, что информация полиции была передана некорректно и общение со звонившим не было профессиональным. Ведомство подчеркнуло, что они проведут работу в отношении конкретного сотрудника центра. Во втором случае информация была передана правильно, по этой причине полиция отправила патруль к Балтийскому вокзалу сразу же.

Преступники не оставили следов

”Воры ушли, но они были сняты камерами слежения. Сотрудник Центра тревоги принял информацию, пообщался с охранником магазина, сообщил приметы воров, которые были сразу же переданы передвигавшимся в этом районе патрулям”, — прокомментировал случай советник пыхьяского префекта Ааре Эханди.

Он также добавил, что товар лежал на полках открыто, то есть никто, к примеру, не взламывал какой-нибудь шкаф и не портил имущество — следов, которые в последствии могли быть зафиксированы полицией, преступники не оставили.

”Поскольку охранник достаточно подробно описал приметы мужчин в телефонном разговоре, не было срочной необходимости отправлять один из патрулей в магазин за записью с камер наблюдения”, — добавил он.

https://g1.nh.ee/images/pix/1000x654/LSpzHnlAYn0/poevargus-s1-69806173.jpg
Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments