Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Европеоид становится оскорблением



Производители мороженого в России к счастью не деградировали до уровня европеоидов, которые все больше на Западе возвращаются в свое естественное состояние. Еще немного, и афропитеки будут охотиться с дубинами и пращой за обитающими на ветках потомками нынешних WASP.

Так что у нас не собираются переименовывать продукцию по примеру американских коллег, посчитавших название оскорбительным для жителей севера. В частности, отказаться от названия «эскимо» решили в компании Dreyer's (американская «дочка» швейцарской Nestle).

Гендиректор «Союза мороженщиков России» Геннадий Яшин заявил «Политике Сегодня», что хотя эскимо и было изобретено в СШ, но:

«Вы знаете, такого вопроса вообще не возникало. Американцы пусть, что хотят, то и делают, они нам не указ. Я не думаю, чтобы мы чего-то в этом [производстве эскимо] не понимали. И никакого оскорбления национальных чувств эскимосов в названии «эскимо» нет».

Коллегу поддержал и вице-президент компании «Чистая линия» Армен Бениаминов.

«Мы не собираемся переименовывать эскимо, так как считаем, что оно никого не оскорбляет. Нам без разницы, как называется – «эскимо», или какой-нибудь еще, например, «москвич», — отметил бизнесмен.

Не нашла какого-либо повода для оскорбления в названии мороженого и преподаватель эскимосского языка, составитель русско-эскимосского словаря Наталья Радунович. Она рассказала, что «эскимос» переводится как «поедающий сырое мясо». Такое прозвище коренное население Канады и Аляски получили от индейцев. Сейчас северные народы предпочтительнее называть «инуиты».

«Само слово «эскимо» используется уже давно и не ассоциируется с эскимосами,  «поедающими сырое мясо». Оно ассоциируется с  мороженым. Ничего такого страшного в этом слове я не вижу. Мы — инуиты, а мороженное — эскимо. Пусть так оно и будет. То, что на эскимо рисунок человека в меховом капюшоне, это не оскорбляет совсем. По крайней мере, нас, эскимосов Чукотки и России, это не оскорбляет никак», — объяснила Радунович.

Российский сенатор Алексей Пушков намерение переименовать эскимо в США назвал «конвульсией, которая отдает «расизмом наоборот».

Да не отдает - это именно расизм.

Название «эскимо пай» ( с англ. «эскимосский пирог») было запатентовано в США в 1921 году после того как Кристиан Кент Нельсон однажды облил брикет сливочного мороженого шоколадной глазурью. В СССР эскимо появилось в 1935 году.

Я сегодня после пляжа съел - отлично пошло.

А про европеоидов я написал потому что иначе янки и их европейских холуев иначе уже и называть не могу. Не людьми же, в самом деле.
Tags: Маразм
Subscribe

Posts from This Journal “Маразм” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments