Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Коронавирус и "поганая кровь"

- Мама, а какая у тебя группа крови?
- Вторая, доченька.
- А у тебя, папочка?
- Тоже вторая.
- Значит я чистокровная, - сделала вывод не по годам умная дочь.



Ученые, проводившие независимые исследования в медицинских учреждениях Китая, в Колумбийском университете в США и в Мазандаранском медицинском университете Ирана, подтвердили связь между группой крови и тяжестью коронавируса.

В журнале The New England Journal of Medicine исследователи пишут о том, что наибольший риск тяжелого течения болезни вследствие инфицирования коронавирусом имеют носители второй группы крови. При этом для третьей и четвертой групп риск тяжелой болезни меньше, чем для второй, но больше, чем для первой.

Вторая - самая распрстраненная, как мне помнится /не самая/. «Влияние группы крови не объясняется факторами риска, которые мы рассматривали (возраст, пол, гипертония, сахарный диабет, избыточный вес, хронические сердечно-сосудистые заболевания и заболевания легких)», — пояснили ученые. Таким образом, влияние хронических заболеваний на тяжесть заражения коронавирусом не было исследовано.

Также ученые подчеркивают, что данные результаты являются предварительными и требуют дальнейшего изучения и подтверждения.

Ранее стало известно, что британские ученые из Университета Саутгемптона создали ингалятор для самостоятельного лечения коронавируса. Устройство предназначено для терапии на ранней стадии заболевания. По словам авторов исследования, если начать лечение COVID-19 вовремя, можно предотвратить самые серьезные осложнения, включая летальный исход.

Это здорово, вот только у меня никогда не получалось вовремя поймать начало любого ОРВИ - вечно я первые сутки списывал недомогание а что-то иное. Ровно то же самое было и с короной - только выздоровев, созванивались с приятелями, делились странным гриппом с необычными симптомами и тем, как за сотни и тысячи километров болели одним и тем же. А еще через месяц, в конце марта, прочитав симптоматику и течение заболевания, дошло, что это было такое.

Кстати, вторая группа крови как-то не усугубила течение болезни - я обошелся без врачей и даже без лекарств. А вот бабушка с нулевой заработала до кучи воспаление легких. Из которого долго и трудно вылазила.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments