Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Теперь еще и Египет! Бедная Ливия!

https://lh3.googleusercontent.com/proxy/QbG2OvBebvtb-X8co7vdU_jihsrw7UlnxV94-XSIS40tLgiDfXldJ2FkBVIGqUk24gDLj8HpuKU5s6LBxbt3grpthOe6iVJMw2HzlgW49s_qB3A

Египет может вторгнуться в Ливию на законных основаниях. Об этом заявил президент страны Абдель Фаттах ас-Сиси, призвав египетскую армию к полной боевой готовности, передает Reuters.

Он заявил, что Египет получил прямые угрозы от поддерживаемых в Ливии «террористических наемников и ополченцев», поэтому любое военное вмешательство со стороны Каира отныне легитимно.

По словам главы государства, целью применения военной силы станет защита границы Египта, протяженность которой составляет 1,2 тысячи километров, а также достижение режима прекращения огня и установления мира и порядка в соседнем государстве. В этом решении ас-Сиси поддержали ОАЭ и Саудовская Аравия.

Заметьте, на таком основании Россия еще в 14-м должна была свернуть шею киевской Хунте. Да что там - под таким предлогом половину режимов в мире можно свергнуть.

Ранее в усугублении ситуации в Ливии помощник госсекретаря США по Ближнему Востоку Дэвид Шенкер обвинил Россию. По его мнению, вмешательство Москвы во внутренние дела страны привело к турецкой интервенции.

В 2011 году янки организовали вторжение в Ливию под видом гражданской войны по полной программе - со спецназом и бомбардировками всего, включая столицу. Был зверски убит полковник Муаммар Каддафи, а страну отдали на растерзание исламским террористам. Де-факто, государство прекратило свое существование. ООН и США создали матионеточное правительство, контролирующее столицу и окрестности.

В настоящее время в Ливии наблюдается ситуация двоевластия: на востоке в городе Тобрук заседает парламент во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром, поддерживаемый населением, в Триполи — правительство национального согласия.

При этом есть еще и масса более мелких группировок, часть которых контролирует какие-то города, какая-то вовсе пустыню, но... с нефтяными месторождениями.

И вот в этой клоаке теперь еще и Египет нашел "законные" поводы повоевать.
Tags: Ливия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment