Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Даёшь легализацию наркоты!



Сразу расставлю точки над "Ё" - я убежден в том, что наркотики можно и нужно употреблять по медицинским показаниям. И не только в медучреждениях, но и по рецептам отпускать тем, кто в них нуждается. А таких людей много - нравится нам это или нет, но с психикой у многих проблемы, как и с бессонницей. И не факт, что глушить водку в этом случае лучше, а многие так и делают.

Между тем, существует еще и полный кавардак с законами. Многие помнят, особенно собачники, как запрещали наркосодержащие ветпрепараты. Да разве только их?

Еще один пример борьбы за элементарный здравый смысл произошел в Прибалтике. "Может, это и хулиганское поведение, но я не знаю, как иначе обратить внимание ответственных ведомств на юридический хаос, – рассказал DELFI консерватор Маяускас, купивший конопляный чай в одном из столичных магазинов. – Самый больной вопрос - онкопациенты, нуждающиеся в помощи. Они не могут легально использовать препараты из конопли, чтобы снять боль, беспокойство, тошноту".

Депутат  проверил чай в лаборатории таможни. Выяснилось, что в нем есть запрещенное в Литве психоактивное вещество THC (тетрагидроканнабинол), значит этот чай не могут легально продавать в стране.

Маяускас добивается смягчения наказания за контрабанду и хранение небольшого количества наркотических и психотропных веществ. Узнав, что ТНС есть и в конопляном чае, он решил обратить внимание ведомств на эту проблему и заварил конопляный чай прямо в здании парламента.

"В парламенте Литовской Республики я заварил конопляный чай. Это чай из цветков промышленной конопли. Чай я купил в универмаге. Мы проверили его в лаборатории таможни на наличие THC. Ответ был положительный. Чай вкусный, на упаковке сказано, что его хорошо пить перед сном или после активной деятельности. Хотелось бы пить его чаще".

"Минздрав указал, что конопля (за исключением семян) и любое количество THC строго запрещаются. Департамент по контролю над наркотиками это также подтверждает. Продовольственно-ветеринарная служба отмечает, что ей этот запрет неясен. Фермеры говорят, что продают части легально выращенной промышленной конопли. Продавец в магазине заверила, что все легально и предложила купить больше, пока не раскупили".

Маяускас считает, что наказание, которое ждет за то, что человек пьет такой чай, слишком суровое: "Если это до сих пор нелегально, то пора легализовать. Где еще за упаковку конопляного чая ждет наказание в виде 2 лет тюрьмы?"

"Если все это легально, то может министр здравоохранения может пересмотреть абсурдные законы, которыми запрещено даже в медицинских целях использовать продукцию промышленной конопли, в которой психоактивное вещество составляет лишь одну тысячную часть", – заметил депутат.

Депутата Маяускас заметил, что некоторые наказания очень парадоксальны. "За приобретение на улице почти 0,5 кг конопли могут назначить штраф, арест или лишение свободы до двух лет. А за небольшое количество конопляного масла, которое используют в медицинских целях, или за косяк, который присылают по интернету, грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет. Это считается тяжким преступлением, за которое не дают условный срок", – сказал он.

источник
Tags: Наркотики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И доской по голове...

    - Президент Латвии - это пешка, премьер Великобритании - это конь, канцлер Германии - это ладья, президент США - это ферзь… - А президент…

  • Как Алиев и Пашинян Карабах разделят

    "Успехи" армян на фронте неизбежно вынудят "гордых горцев" договориться о разделе территории, которую своей кровью выгрызли в 90-х у Азербайджана их…

  • Есть что-то от головы? Путешествия!

    Если хочешь повидать изнанку Мира - путешествуй с ГРУ! Еще пару десятилетий назад туристы частенько тайком вырисовывали “здесь был…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment