Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Я рад, что русские снова стали нашими врагами"



"Я рад, что русские снова стали нашими врагами. Никто другой по-настоящему не сгодится в качестве геополитического противника Америки", - заявляет обозреватель The Daily Beast П. Дж. О'Рурк. По мнению автора, воевать с исламистами-экстремистами - все равно что с сумасшедшими буйными бомжами ("если мы оставим их в покое, они в итоге так и так перебьют друг друга").

"А китайцы - слишком умные", - продолжает автор. США могут с помощью ВВС или ВМФ насмехаться над китайцами на манер школьников. Но китайцы все равно сдадут матанализ на "отлично", а американцы - на "плохо", считает О'Рурк.

Зато "русские - идеальные противники, прототипы таких звезд профессионального рестлинга 60-х годов, как Иван "Русский Медведь" Колофф и Плющилка Хрущев. Русские достаточно сильны, чтобы быть достойными противниками, но достаточно бестолковы, чтобы не сообразить, что во время командного матча на выбывание с Дасти Родсом и Бруно Саммартино зрители предупредят Бруно, что Иван, высоко держа складной стул, подбирается со спины к Дасти, который собирается положить на лопатки Плющилку", - говорится в статье.

Трудно понять весь этот дегенеративный бред, но от-то пишет для американского быдла, у которого воспрития на уровне табуретки.

О'Рурк сообщает, что включил RT с тем же энтузиазмом, с каким 50 лет назад смотрел рестлинг. Но обнаружил: "Они не наживают врагов так, как делали это раньше". Ни злокозненных обманов, ни пустых комичных угроз, ни драматизма поддельных антиамериканских приемов борьбы. "RT - кабельный новостной канал", - поясняет автор. Он заявляет, что кабельные новостные каналы нагоняют скуку через 20 минут просмотра.

По мнению О'Рурка, русские изучили кабельное новостное телевидение и решили, что могут делать его лучше. В результате "RT нагонит на вас скуку за две минуты", говорится в статье.

"На прошлой неделе новостной цикл RT состоял почти исключительно из украинского вероломства и санкций ЕС против России. Ведущие переключались между этими сюжетами срочно, запыхавшись, словно автокатастрофа принцессы Ди и авиакатастрофа Дж. Ф. Кеннеди-младшего произошли в один и тот же день", - пишет автор.

Остальные программы RT - это по большей части новостные ролики, очерки, комментарии и панельные дискуссии о коррумпированном капитализме Америки, ее империализме, милитаризме, колониализме, безудержном консюмеризме и гнете буржуазного общества, считает автор.

По его мнению, это чисто марксистская критика. Однако "Москва - коррумпированная капиталистическая столица мира. Россия - единственная со времен Второй мировой войны крупная держава, которая просто ради развлечения захватила кусок территории другой страны". Обозреватель также советует сравнить российский парад, "ощетинившийся ракетами", и американский - с оркестром бойскаутов и престарелыми ветеранами в автомобилях с открытым верхом.

Понимаю, статья написана в 14-м. С тех пор RT нагнал не скуку , а страх - его начали повсеместно запрещать. Да и в Сирии янки еще не огребли со своими холуями. Что логично - самый популярный иностранный новостной канал. Кстати, очень интересно, а сегодня с чем будем сравнивать наши парады - с американскими погромами?

Автор также дает оценку технической стороне: "Декорации украдены со съемочной площадки фильма "Телеведущий" и смонтированы неправильно. Камеры установлены на спинах потомков Лайки, которым разрешают бродить по студии без поводка. Редактора аппаратной следовало бы проверить на метамфетамины".

"Все женщины-ведущие RT похожи на младшую, менее симпатичную сестру Энн Каултер - а может, на брата Энн Каултер в платье", - продолжает автор. Мужчины-ведущие, похоже, были уволены с предыдущего места работы - причем это был продуктовый магазин.

Между тем, согласно "Википедии", RT - "на втором месте по просмотрам среди иностранных новостных каналов в США" и "иностранная телекомпания номер один в 5 крупных урбанистических агломерациях США", а также "первый в истории телевизионный новостной канал, который набрал 1 млрд просмотров на "ЮТьюбе", - цитирует автор.

Чем объяснить эту популярность? Может быть, это особенности горожан-хипстеров? - гадает автор, поясняя, что живет в сельской местности, а хипстером был во времена The Kingston Trio. [The Kingston Trio образовалось в 1957 году и сыграло важную роль в американской музыке 60-х]

Но дома у О'Рурка есть свой хипстер - его дочь-подросток Маффин. Он пригласил ее посмотреть RT вместе.

В статье приведены несколько отзывов Маффин. О компьютерной графике RT она сказала: "Мальчики из шестого-восьмого классов! Когда они впервые открыли для себя Power Point!" Комментаторов оценила так: "А где его передние зубы?", "А знаешь, некоторые умеют говорить по-английски с акцентом так, что это придает им умный вид", "Свинья, больная свинкой".

Обозреватель заключает: "Не могу даже вообразить, какая польза от RT тем, кто формирует общественное мнение, даже ненавистникам Америки". Но польза от RT все же есть, замечает он: это "приятный способ (в отличие от геополитики и профессионального рестлинга) найти общий язык с дочерью-подростком".

Очень интересно, как бы это тип написал статью сегодня? Я бы почитал здесь, в бесполезно ради интереса захваченном моем Крыму.

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Алиев грозит турецкими Ф-16 неведомым врагам

    В случае иностранной агрессии Азербайджан будет использовать турецкие истребители F-16, пригрозил президент страны Ильхам Алиев. Кто вдруг будет…

  • Резуотаты выборов

    Какая прозорливость! Вы еще и Украину прос...ли. Предварительно обос...в её полностью. Кто на что учился.

  • Белорусская забастовка в картинках

    Предъявленный Батьке ультиматум Светы-... ушёл в гудок. Иноземные СМИ и белооппо не смогли нарисовать красивую картинку. Признали, что вчера на…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment