Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Погромы в Германии /Штутгарт, видео/



Во время погрома и беспорядков в центре Штутгарта, устроенного минувшей ночью сотнями хулиганов, были ранены 19 полицейских. Один из них находится в состоянии, несовместимом с выполнением служебных обязанностей, сообщил в воскресенье, 21 июня, заместитель главы местной полиции Томас Бергер на пресс-конференции в штутгартской ратуше.

По его словам, число пострадавших полицейских может еще вырасти, поскольку многие из них сообщают о травмах позже.

Бергер также сообщил, что после ночных беспорядков задержаны 24 человека. Прокуратура выдала ордеры на арест не менее семи из них.

Семеро из 24 задержанных − несовершеннолетние, еще семь − в возрасте от 18 до 21 года. 12 из 24 являются гражданами ФРГ, указал Бергер.

Следовательно, остальные 12 как раз мигранты первой волны. Осталось честно определить этническую составляющую и из каких регионов бандиты. Но этого никто делать не будет. Как и говорить о том, что безнаказанность расовых мародеров и бандитов подала пример всем остальным.



От 400 до 500 участников беспорядков

В общей сложности в погромах участвовали от 400 до 500 человек. Незадолго до полуночи полицейские осуществили проверку 17-летнего гражданина Германии в парке Шлосгартен по подозрению в совершении преступлении, связанном с наркотиками.

Солидарность с подростком сразу же выразили около 200-300 находившихся поблизости человек, начавших забрасывать полицейских камнями и бутылками, заявил далее Бергер. Затем число участников беспорядков увеличилось.

Между тем, по мнению главы штутгартской полиции Франца Луца, погромы не были политически мотивированными.

"С нынешней точки зрения на ситуацию мы можем исключить левую или вообще политическую мотивацию этих актов насилия", − отметил он.

При этом Луц указал, что минувшей ночью в городе наблюдались "беспрецедентные акты насилия против полицейских и масштабное нанесение ущерба имуществу вплоть до мародерства".

По его словам, с подобным ему еще не приходилось сталкиваться за весь 46-летний стаж.

А здесь на видео вообще отличный удар по копу с разбега:




Погром в Штутгарте

Сотни хулиганов, передвигавшихся малыми группами, устроили погром в центре Штутгарта в ночь на 21 июня. Беспорядки начались около полуночи, а ранним утром "ситуация полностью вышла из-под контроля", сообщила полиция.

Чтобы навести порядок в городе, в столицу Баден-Вюртемберга были переброшены силы полиции со всей федеральной земли.

"Это было настоящее бесчинство", − заявил представитель полиции.

На видеозаписях, курсирующих в соцсети Twitter, видно, как молодые люди разбивают ногами витрины магазинов и вырывают из мостовой булыжники.

По информации агентства dpa, хулиганы также растаскивали товары из разгромленных магазинов. Основные события разворачивались на площади Шлосплатц и улице Кенигсштрассе.

К утру 21 июня беспорядки утихли, однако полиция продолжала работать в усиленном режиме.

Ну да, после драки кулаками машем...
Tags: Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Дуда плюнул немцам в душу

    Между Берлином и Варшавой, чьи отношения переживают сейчас не самые теплые времена, пробежала еще одна "черная кошка". Польша довольно…

  • Вместе вы не едины и не непобедимы

    Новый годовой отчёт о состоянии германского единства свидетельствует о том, что никакого единства так и нет. Прежде всего, это касается политических…

  • Ностальгия по Третьему Рейху

    Читатели издания Nordkurier увидели в плакатах политических партий 1949 года, где изображена карта Германии с довоенными границами и…

  • Что творится в Германии

    Я уже не раз писала, что ситуация в Германии напоминает кошмарный сон, и с каждым днем становится все хуже. В результате наводнения выяснилось, что…

  • Мы наш, арабский, мир построим. В Германии

    Ежедневные квартирные кражи и рейдерский захват имущества, отмывание денег в злачных игровых заведениях и работорговля, рэкет предпринимателей и…

  • Русофобия über alles

    Как заявил на днях известный немецкий политолог и специалист по Росси Александр Рар, Левая партия Германии /АдГ/ в политике по отношению к России…

  • Звериный оскал немецкого правосудия

    Если помните, в мае я писал о том, как обыск виллы престарелого немецкого бюргера превратился в двухдневную спецоперацию. Взвод солдат около девяти…

  • Зелёные извращенцы Германии

    Кандидат на пост канцлера ФРГ от партии «Зеленые» Анналена Бербок в случае своей победы «позаботится», чтобы немецкий язык стал гендерно-нейтральным.…

  • Как Байден и Меркель мир поделили

    Вашингтон заручился полной лояльностью Берлина в мировой политике. Берлин взамен получил от Вашингтона Восточную Европу в качестве сферы влияния. И…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments