Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Погромы в Германии /Штутгарт, видео/



Во время погрома и беспорядков в центре Штутгарта, устроенного минувшей ночью сотнями хулиганов, были ранены 19 полицейских. Один из них находится в состоянии, несовместимом с выполнением служебных обязанностей, сообщил в воскресенье, 21 июня, заместитель главы местной полиции Томас Бергер на пресс-конференции в штутгартской ратуше.

По его словам, число пострадавших полицейских может еще вырасти, поскольку многие из них сообщают о травмах позже.

Бергер также сообщил, что после ночных беспорядков задержаны 24 человека. Прокуратура выдала ордеры на арест не менее семи из них.

Семеро из 24 задержанных − несовершеннолетние, еще семь − в возрасте от 18 до 21 года. 12 из 24 являются гражданами ФРГ, указал Бергер.

Следовательно, остальные 12 как раз мигранты первой волны. Осталось честно определить этническую составляющую и из каких регионов бандиты. Но этого никто делать не будет. Как и говорить о том, что безнаказанность расовых мародеров и бандитов подала пример всем остальным.



От 400 до 500 участников беспорядков

В общей сложности в погромах участвовали от 400 до 500 человек. Незадолго до полуночи полицейские осуществили проверку 17-летнего гражданина Германии в парке Шлосгартен по подозрению в совершении преступлении, связанном с наркотиками.

Солидарность с подростком сразу же выразили около 200-300 находившихся поблизости человек, начавших забрасывать полицейских камнями и бутылками, заявил далее Бергер. Затем число участников беспорядков увеличилось.

Между тем, по мнению главы штутгартской полиции Франца Луца, погромы не были политически мотивированными.

"С нынешней точки зрения на ситуацию мы можем исключить левую или вообще политическую мотивацию этих актов насилия", − отметил он.

При этом Луц указал, что минувшей ночью в городе наблюдались "беспрецедентные акты насилия против полицейских и масштабное нанесение ущерба имуществу вплоть до мародерства".

По его словам, с подобным ему еще не приходилось сталкиваться за весь 46-летний стаж.

А здесь на видео вообще отличный удар по копу с разбега:




Погром в Штутгарте

Сотни хулиганов, передвигавшихся малыми группами, устроили погром в центре Штутгарта в ночь на 21 июня. Беспорядки начались около полуночи, а ранним утром "ситуация полностью вышла из-под контроля", сообщила полиция.

Чтобы навести порядок в городе, в столицу Баден-Вюртемберга были переброшены силы полиции со всей федеральной земли.

"Это было настоящее бесчинство", − заявил представитель полиции.

На видеозаписях, курсирующих в соцсети Twitter, видно, как молодые люди разбивают ногами витрины магазинов и вырывают из мостовой булыжники.

По информации агентства dpa, хулиганы также растаскивали товары из разгромленных магазинов. Основные события разворачивались на площади Шлосплатц и улице Кенигсштрассе.

К утру 21 июня беспорядки утихли, однако полиция продолжала работать в усиленном режиме.

Ну да, после драки кулаками машем...
Tags: Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Немцы - засранцы

    Это дико, но спрос на туалетную бумагу в Германии снова растет. Как пишет претендующий на финансовую анал-итику Bloomberg причина та же - в стране…

  • Бундестаг отказался голосовать за остановку «Северного потока —2»

    Немецкий парламент большинством голосов отказался голосовать за остановку проекта «Северный поток— 2», оно передано в профильный комитет. Об этом…

  • Письмо немцам от человека, которого предал Ельцин

    "У вас была работа, у вас были квартиры. У вас были хорошие школы. У вас была стабильная валюта и гарантированная пенсия. Вы могли без опаски…

  • А немец-то липовый!

    "Принимаем дубы, а выпускаем липу!" (Лозунг деревообрабатывающей фабрики "101 полк ОСНАЗ ГРУ") В Германии регистрируется все больше случаев…

  • Деревни - под нож!

    Вчера экоактивисты провели акцию протеста против расширения угольного карьера Гарцвайлер-2 в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия неподалеку…

  • До Берлина дотянулся "проклятый Путин"

    В Берлине, где тысячи жителей вышли протестовать против мер, которые власти принимают в рамках борьбы с коронавирусом, начали скандировать «Путин!».…

  • В ФРГ построят самые разные города

    В Германии на участке площадью 16 гектаров в пригороде Берлина на юге построят город без машин, сообщает Welt. Он будет называться Buckower…

  • Медвежья болезнь и советы правительства Германии

    Для меня с начала марта было загадкой, почему жители Германии, США и прочих столпов западной цивилизации устроили ажиотаж, скупая запасы воды и…

  • Даже в Германии хохлы крайние

    В Германии в прошлом году стремительно росло число иностранных граждан, которых выслали из страны. Об этом со ссылкой на ответ министерства…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments