Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Коронавирусная Европа



В немецком Геттингене жители многоэтажки закрытой на карантин из-за локальной вспышки коронавируса, атаковали полицию, требуя выпустить их, сообщает Deutsche Welle.

Люди из окон своих квартир бросали в полицейских камни, шины и даже один компьютер, также подожгли некоторые предметы. Несколько человек попытались сломать забор, которым огородили здание.

Как я их понимаю!...

В ответ полицейские применили слезоточивый газ. Некоторые из правоохранителей получили травмы.

По ориентировочным оценкам, среди около 700 жителей жилого комплекса может быть около 120 инфицированных. Всех жителей закрыли на карантин до 25 июня, чтобы предотватить дальнейшее распространение вируса. Это решение критиковали некоторые политики и жители из-за неблагоприятных условий проживания в доме.

Напомню, что на западе Германии зафиксировали вспышку коронавируса на скотобойне компании Tönnies, являющейся одной из крупнейших в Европе.

А в нидерландском городе Гаага около двух тысяч людей собрались на акцию протеста против ограничительных мер из-за пандемии коронавируса. Из-за митинга остановили общественный транспорт.

Сначала акция проходила спокойно. Митингующие устроили "цветочный протест" против введенных мер из-за коронавируса. Впоследствии к протестам присоединились футбольные фанаты. Произошли столкновения между протестующими и полицией. Правоохранители применили водяные пушки.

Агрессивных митингующих арестовали. Сколько именно, пока не сообщается. Известно, что минимум пять человек задержали за бросание камней.
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments