Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

И Запад с Украиной сольются в экстазе!

Начавшиеся в конце мая массовые протесты в США, охватившие к настоящему времени все ведущие страны Запада, вызвали у части экспертного сообщества ложное ощущение какой-то небывалой катастрофы и даже межэтнического кризиса, способного разрушить как западные ценности, так и государства. США прежде всего.

На самом деле в Америке не происходит ничего такого, чего не случалось бы ранее. Напомню, гражданская война между Севером и Югом  началась вовсе не из-за отмены рабства, за которое ратовали северяне в пику южанам. Наоборот, главнокомандующий армией Конфедератов генерал Ли (южанин) освободил всех своих рабов. В отличие от генерала Гранта (северянина и, впоследствии, президента США), остававшегося рабовладельцем.



Тогда война стала результатом экономических противоречий. Это была война выбора — оставаться, условно говоря, «сырьевой державой», или идти по пути самостоятельного развития, на чем настаивал Север в отличие от традиционалистов Юга. А чернокожие послужили лишь инструментом, поводом, объяснением, да и красивой оберткой, оправдавшей гражданскую бойню в глазах победителей-северян.

Читать далее...
Tags: fapnews, Точка зрения
Subscribe

Posts from This Journal “Точка зрения” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments