Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Найдены документы УПА



В городе Мостиска Львовской области были найдены 2 бидона с архивными документами Украинской повстанческой армии (УПА), сообщает украинский телеканал ТСН. Хотя на самом деле, найдены документы не в городе, а в лесу. Вообще, новость короткая, но сообщается полный бред.

Цитата:

"В частности, находку обнаружили искатели исторических ценностей Андрей Савка и Андрей Березяк.

По словам мужчин, документы нашли случайно в лесу за городом, во время очередной прогулки с металлоискателем.

Среди находок — книги, документы, протоколы, журналы, датированные 1940-1950 годами.

Также найден завернутый в бумагу военный билет 1948 года одного из сотрудников НКВД, который "пытался прорваться в ряды УПА".



Исследователи предполагают, что там также могут быть архивные документы Сидора Ковпака — руководителя партизанского движения сопротивления в Украине, потому что он был хорошо известен в этих краях. Однако тщательно изучить находку пока не удалось.

"Мы их особо не пересматривали, потому что это национальное достояние. При неправильном подходе можно уничтожить документы", — объяснили искатели.

Известно, что они передали архивные документы в Мостиский историко-краеведческий музей. Вскоре находку должны отправить на реставрацию".

Для начала, сотрудник НКВД разве что в горячечном бреду будет внедряться в ряды УПА с документом сотрудника спецслужбы.

Во-вторых, пытаться привязать воевавшего с бандеровцами Ковпака к союзникам этих подонков просто глупо. Ну разве что совсем уж дебил в это поверит. Что там может быть - так это отчет о том, как уповцы совместно с гитлеровцами воевали с Ковпаком.

Ну и напоследок - фиг мы увидим полный обзор этих документов. Сами "случайно нашедшие" не зря сделали вид, что только документ сотрудника НКВД нашли, просто в УПА нелюди служили простые и о своих преступлениях писали так, что сегодня это на остатках Украины публиковать нельзя.
Tags: ОУН-УПА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Секс, секс, секс!

    Фестиваль, собиравший как ведущих шведских музыкантов, так и мировых звезд, впервые состоялся летом 2013 года. Традиционным местом его проведения…

  • Сказки дедушки Сороса

    Re:Baltica — некоммерческая организация, позиционирующая себя как Балтийский центр журналистских расследований. Финансируется за счет средств…

  • Ворота в ад

    Беззастенчиво завышая количество жертв «советской оккупации», эстонские историки попутно преуменьшают число жертв нацистской…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments