Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

«Запретить дураков в Сейме!»



В Риге возле здания Сейма прошел митинг против готовящегося в республике запрета на использование георгиевских ленточек на публичных мероприятиях. Акция была организована представителями партии «Русский союз Латвии» (РСЛ), заявил сопредседатель объединения Мирослав Митрофанов.

Мероприятие прошло под лозунгами «Запретить дураков в Сейме!», «Запретить запрещать!», «Ударим народной смекалкой по потугам националистов!»

По словам Митрофанова, целью митинга является предупреждение депутатов о том, что наложение вето на данную символику не только нарушает свободу слова, но и является бесполезной затеей.

«Мы вышли на акцию для того, чтобы сказать депутатам, которые собираются запретить использование георгиевской ленточки на памятных и праздничных мероприятиях 9 мая, что у них не выйдет запретить. Даже если этот закон пройдет все три чтения, в чём есть большие сомнения, мы не собираемся его выполнять. Это будет первый закон, в отношении которого наша позиция настолько жесткая и однозначная. Невозможно запретить использовать георгиевскую ленточку, потому что в следующем году к памятнику Освободителям 9 мая придут сотни тысяч человек и у них будет на груди георгиевская ленточка», — сказал Митрофанов.

Он отметил, что если этот символ в виде узкой полоски ткани определенных цветов в стране исчезнет, то Русский союз Латвии раздаст народу сотни и даже тысячи черно-оранжевых флагов и флажков.

«Если вдруг на территории Латвии запретят само сочетание черного и оранжевого, мы сделаем ленточки красного цвета, как символа знамени Победы. Если запретят эти ленточки, мы раздадим красные знамена. И так будет продолжаться до бесконечности», — заверил сопредседатель РСЛ.

Он добавил, что в балтийской республике наступит то время, когда «избиратели перестанут голосовать за радикальных националистов», которые выпускают «бесполезные запреты».



3 июня комиссия Сейма Латвии по правам человека и общественным делам концептуально одобрила запрет на использование георгиевской ленточки на публичных мероприятиях. Согласно поправкам к соответствующим законам, теперь участникам митингов, шествий и пикетов, а также публичных развлекательных и праздничных мероприятий нельзя пользоваться данным символом.
Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments