Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Американская Доктор Смерть бессмертна

https://ua-reporter.com/sites/default/files/styles/640x420/public/field/picture/1509245314_e-news.su_29101702.jpg?itok=LxNHMe8x

Бывшая исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что в отношении нее и ее команды готовят уголовное преследование. Тут же всполошились американцы. Авторитетное издание Atlantic Council опубликовало  ультиматум: мол, не трогайте наших! И не исключено, что «неприкасаемую» Зеленский трогать не посмеет. Потому что хотя Супрун и ушла, ее дело — уничтожение украинского здравоохранения — живет и побеждает.

Многие украинцы еще помнят те не такие уж далекие времена, когда слово «реформа» не несло нынешнего негативного смысла и означало просто «преобразование», «изменение правил». Однако благодаря украинским чиновникам сегодня при слове «медреформа» и веет некрологом.

Только самые наивные продолжают верить, что правильная медицинская реформа предполагает улучшение качества и доступности медицинских услуг для пациента и улучшение условий работы врачей.

Как показали последние события, «правильная» медицинская реформа по-супрунски предполагает только один результат: полное одобрение США.

«Мы получили достоверную информацию о том, что может быть начато расследование в отношении доктора (ее диплома никто не видел) Ульяны Супрун, которая отлично выполняла обязанности министра здравоохранения и попыталась реформировать шаткую систему здравоохранения Украины. Любое преследование Супрун или ее мужа как граждан США вызвало бы удивление в Вашингтоне и Европе», — говорится в статье Atlantic Council.

Издание признает, что Супрун является американской гражданкой. А это означает, что она не имела права занимать пост исполняющей обязанности министра — по закону на госслужбу на Украине не могут назначаться иностранные граждане.

Эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Даниил БОГАТЫРЕВ в комментарии RuBaltic.Ru назвал показательным, что о готовящемся уголовном деле против Супрун общественности сообщил аффилированный с американским правительством исследовательский центр Atlantic Council, а не генпрокурор Украины.

«При этом американцы сослались на некие "достоверные источники".

Иными словами, украинский госаппарат уже настолько нашпигован американскими агентами, что в Вашингтоне о готовящихся уголовных делах узнают раньше, чем многие профильные чиновники в Киеве.

На мой взгляд, уже один этот факт звучит как приговор всему украинскому политическому классу, сдавшему страну под внешнее управление. На этом фоне уже не так важно, вручат Супрун подозрение или нет. Все равно всем понятно, что она для украинской правоохранительной системы является фигурой неприкосновенной. Хотя, по-хорошему, ее, конечно, стоило судить за сознательное разрушение медицинской системы государства», — заключил политолог.

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments