Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Белоруссия опасна!



В опубликованном отчёте Департамента государственной безопасности и Второго департамента оперативных служб при министерстве обороны (военная разведка) угроз национальной безопасности Литвы в качестве таковых обозначены не только Россия и Китай, но и соседняя Батькина Держава.

Беларусь сотрудничает с Россией во всех сферах, утверждают литовские спецслужбы. Это касается военной, экономической, политической, сфер, в то время как разведки двух стран работают в тесном взаимодействии и вербуют прибывающих в Россию или Беларусь граждан страна Запада и Литвы в частности. В отчёте говорится, что это российская разведка использует своих белорусских коллег.

Кроме того, отмечается, что при Владимире Путине Россия стремится поставить процессы в Беларуси под всё больший контроль. По мнению ДГБ и военной разведки, Россия рассматривает Минск как "буферное государство", плацдарм для боевых действий в случае конфликта с Западом/НАТО, как пограничную страну, посредством которой Москва может оказывать своё влияние в регионе. Словом, России нужно, чтобы Беларусь проводила соответствующую интересам Кремля политику. А Беларусь чётко названа государством, которое не может проводить полностью независимую политику.

Литовские спецслужбы подчеркивают, что интеграция РФ и РБ в военной сфере снижает возможности Беларуси в обеспечении собственной безопасности, гарантии которой Минск без России не видит. В то же время, главной угрозой для себя Беларусь продолжает считать НАТО.

Другой момент, который затронут отдельно, это проект Белорусской АЭС. Он охарактеризован как "не отвечающий стандартам ядерной безопасности, коммерчески необоснованный, поддерживаемый российскими деньгами и технологиями, цель которого – усилить позиции России в регионе".

Если оценивать доклад беспристрастно, то он может и смешает акценты, в том числе и по БелАЭС, но в целом абсолютно справедлив. Для полного успокоения Литвы необходимо вырвать Минск из-под "тлетворного влияния" Москвы, сделать членом ЕС и НАТО.

И тогда уже разведки этих государств будут сотрудничать, вербовать и засылать шпионов в Россию, закрывать БелАЭС, БелАЗ и другие неправильные производства. Страна превратится в великую картофельную державу, а  Литва будет писать о том, что размещение у границ Белоруссии "российских войск" создает угрозу восточным рубежам НАТО и для всеобщего мира и согласия необходимо, чтобы агрессивные и злые русские не выдвигали свои ракеты и танки за пределы МКАД.

источник
Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments