Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

А в США ещё и мяса в дефиците!

https://www.theenglishmansion.com/promo/0/151/P1015635%20copy.jpg

Классическая фраза "А в США негоров вешают" более не актульна. Равно как и встречная: "А у вас туалетной бумаги нет". У нас этой бумаги - завались - как гуталина у тети Матроскина.

Зато стали необыкновенно актуальны утверждения:



- А у вас негров душат;
- В США туалетной бумаги нет;
- У вас народ на коленях - рабская психология;
- А вы сапоги хозяевам лижете...
   И даже:
 - А у вас мяса нет.

Действительно, после закрытия заводов по переработке мяса из-за коронавируса в США мясо стало пищей для богатых где-то к началу мая. Нет, полностью оно не исчезло с прилавков - его просто стало меньше. И дороже. Стали больше покупать т.н. органическое мясо. Это на Западе фишка такая - пища без ГМО, пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок итд. Может стоить м в 3-4 раза дороже такого же, но без соответствующей справки.

Возникли и другие проблемы.

 После того, как в США сократились объемы переработки мяса, а полки начали пустеть, жители рванули прямо к фермерам - то есть обратились к тому, что вовсю существует у нас. Но возник иной дефицит.

Как пишет Reuters, США и Канаде на фоне мясного кризиса мясная отрасль переживает серьезную трансформацию. Ну, это теперь так называется. Не писать же честно - дефицит мяса вызвал передел рынка и кризис подзаконных актов.

Все больше потребителей в Северной Америке стремятся покупать мясо напрямую у фермеров, поскольку цены у них ниже, чем в магазинах. Впрочем, тут Рейтерс лукавит. У них и раньше цены были ниже, но раньше мяса было в избытке в магазинах, оно стоило меньше нынешнего и никто не заморачивался.

Впрочем, агентство признает, что причиной нынешнего роста стоимости мяса у ретейлеров стало закрытие некоторых заводов из-за вспышки COVID-19. В результате возникла острая нехватка «мобильных мясников» — они приезжают на фермы и занимаются убоем скота на заказ. Число их постоянно растет: за последние годы количество таких предприятий увеличилось вдвое.

Заметьте - за годы. То есть тенденция возникла раньше, а коронавирус ее лишь кратно увеличил.

Из-за роста спроса на подобные услуги США и Канада столкнулись с необходимостью менять правила убоя скота. По действующим законам, приглашенные мясники могут забивать скот только при условии, что мясо затем пойдет на личные нужды. Для забоя животных с целью дальнейшей продажи мяса нужно приглашать ветеринарных инспекторов. Однако  ни в США, ни в Канаде нет достаточного количество таких инспекторов, чтобы покрыть текущий спрос. В связи с этим они призвали власти изменить действующие правила.

«Есть скот, есть клиенты, которые готовы покупать мясо, но наши руки связаны. Если бы "мобильные мясники" могли прийти на ранчо, и забитое ими мясо было бы легально продавать, это помогло бы [отрасли]», — сказал журналистам владелец фермы в Альберте Аллан Майно (Allan Minor).

В общем, США действительно стремительно приближаются к своему успеху. Практически все, в чем полвека назад их же пропаганда обвиняла, и даже иногда справедливо, советскую действительность, сегодня стало реальностью в самих Штатах.

И даже больше - в СССР чёрным не лизали сапоги и не становились на колени - это уже из украинских реалий, реализованных как раз с помощью американских инструкторов, американских денег и американских печенек.

Вот уж точно - не рой другому яму...

Мечты сбываются!
Tags: Видео
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments