Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Заложники ядерного договора

Решение администрации президента США Дональда Трампа о продлении договора с Россией по стратегическим наступательным вооружениям (СНВ-3) зависит от выполнения трех требований Вашингтона. Условия назвала газета Wall Street Journal со ссылкой источник из числа официальных представителей.

По информации издания, Трамп может согласиться продлить договор, если стороны достигнут прогресса в деле включения новых жестких мер верификации, если в нем будут учтены все ядерные боеголовки, а также в случае присоединения к нему Китая.

При этом источник выразил сомнения, что такие требования главы государства будут окончательными.

Мало того, даже эти требования сформулированы так, чтобы повысить имидж Трампа в глазах избирателей - они нереальны и никто на них не согласится - Китай прежде всего. Потом, после долгих и трудных переговоров, если кроме КНР к нему присоединятся другие ядерные державы - Индия для Китая критична - возможно. Но на это уйдут годы.

22 июня Россия и США обсудили в Вене продление Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений. В ходе консультаций обсуждалось в том числе поддержание стабильности и предсказуемости в условиях прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности после выхода США.

Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) был подписан в 2010 году тогдашними президентами России и США — Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой. Соглашение вступило в силу в 2011 году, его срок истекает в феврале 2021-го.

Так что тут Трамп ничем не рискует. Или он победит и успеет еще договориться, или его будущее договора интересовать не будет.
Tags: Трамп, Ядерное оружие
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments