Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Смертельное американское лето 2020



В этой статье всё прекрасно - и прогноз, и формулировки. Всё, как по Кличко: "Не все переживут в США это лето - мало кто сможет это сделать".

Вы только представьте себя на месте янки. Просыпаетесь утром, зубки почистили, на море сбегали искупаться или там зарядкой на балконе заменили пробежку, сделали себе чашечку кофе к рюмочкой бенедиктина, закурили первую, самую приятную трубку вирджинского, включили компьютер узнать новости, и тут...

"... И о погоде. Нынешнее лето в России может стать особенно смертоносным в связи со сложившимися обстоятельствами: пандемией коронавируса, смертью Васи Пупкина, разногласием с полицейскими, а также президентскими выборами".

Впору налить себе не наперсток - стакан. Вот только у нас это всё хиханьки, а янки именно так и живут. Разве что из дома предпочитают не входить и револьвер держат под рукой.

Как сообщило более чем авторитетное и популярное новостное агентство Associated Press /цитата/, "В США нынешнее лето может стать особенно смертоносным в связи со сложившимися обстоятельствами: пандемией коронавируса, смертью чернокожего Джорджа Флойда, разногласием с полицейскими, а также президентскими выборами".

Мне особенно понравились формулировки. АР ещё и объясняет особо непонятливым, отчего и почему:

В США зафиксировали всплеск торговли оружием во время пандемии коронавируса — это тоже усугубляет настроение в стране, так как горожане не чувствуют себя в безопасности.

По данным американского Архива вооруженного насилия (Gun Violence Archive), количество смертей от огнестрельных и  ножевых ранений превысило показатели статистики в прошлом году.

По словам экспертов Gun Violence Archive, население США сильно устало от пандемии коронавируса, которая сотрясла экономику и заставила всех оставаться на протяжении долгого времени в режиме самоизоляции. Кроме того, усугубились разногласия между правоохранительными структурами и общественностью.

«Все так долго были в замешательстве с пандемией, а потом у нас был такой взрыв гнева и горя после убийства Джорджа Флойда», — рассказал профессор правоохранительных органов и уголовного правосудия в университете Вашингтона Джеймс Денсли. Затем он заявил: «Как только дверь начнет открываться, вполне может произойти всплеск насилия».

По мнению представителя организации по борьбе с наркотиками Good Kids Mad City Кофи Адемола, лучше перенаправить финансирование полицейских в программы по обеспечению жильем, психического здоровья, жертвам насилия. «Если вы вкладываете средства в восстановление правосудия и приводите общество к тому, что надо учиться решать собственные проблемы, то все больше и больше будете замечать, что вам не требуется вмешательство полиции», — сказал он.

Только "забыл" добавить, что сначала надо воспитать общество с минимумом насилия, а потом уже сокращать полицейских, а не наоборот - сокращать их финансирование на фоне всплеска насилия с захватом целых районов города и массовыми погромами, грабежами и стрельбой с поножовщиной.

Криминолог Северо-Восточного университета Джеймс Алан Фокс также заявил, что в 2020 году ожидалось вдвое меньше массовых расстрелов в США, чем в рекордном 2019 году. По его мнению, основной причиной стал эффект «заражения».

Накануне сообщалось, что в американском городе Шарлотта штата Северная Каролина во время вечеринки произошла массовая расправа — после обстрела насчитывается минимум двое погибших и 12 раненых. По мнению начальника полиции Джонни Дженнингса, стрелков было несколько.

При этом полицейских ждали после наезд и огонь открыли по их прибытии:



Ну как тут не урезать штаты полиции? Как раз и прогноз о смертельном лете сбудется.

А уж осень...
Tags: Выборы, Кризис, Расизм, США
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments