Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Президента Косово обвинили в преступлениях против человечности

https://b.radikal.ru/b16/2006/2e/b021d9067528.jpg

Президента Косово Хашима Тачи обвинили в военных преступлениях, а также в преступлениях против человечности, в том числе в ста убийствах и многочисленных пытках, похищениях и преследованиях. Об этом в среду, 24 июня, заявили в Гааге в трибунале по расследованию военных преступлений в Косове, передает издание Deutsche Welle.

Помимо него, обвинения были предъявлены девяти бывшим албанским боевикам. Уточняется, что за все время потерпевшими стали сотни граждан республики, в числе которых и политические оппоненты главы Косово.

Специальный суд был создан в Гааге в 2016 году для привлечения к ответственности бывших членов ОАК за предполагаемые военные преступления во время борьбы за независимость Косова от Сербии. Он рассматривает преступления в отношении сербов, цыган и оппозиционных боевикам Тачи албанцев, совершенные в период с 1998 по 2000 год.

Фактически, суда над организаторами бойни в Косово, организованных Штатами руками жестойчайших после Второй мировой  военных преступников в Европе, добивались 16 лет. И даже после этого потребовалось еще 4 года, чтобы озвучить первые обвинения.

Хашим Тачи является руководителем Освободительной армии Косово (ОАК), которая боролась за отделение Косово от Сербии. В начале 2016-го стал президентом республики. В 1998-1999-м в результате военных действий на территории бывшей Югославии погибло более 10 тысяч человек, почти две тысячи из которых и сейчас считаются пропавшими без вести. При этом США организовали бомбардировки мирных городов и объектов инфрасируктуры авиацией НАТО, чтобы вынудить прекратить сопротивление мусульманских террористам под флагом ОАК.

Республика Косово — частично признанное государство на Балканском полуострове. Основное население — албанцы. Сербия считает Автономный край Косово и Метохия, как называется регион в конституции, частью своей территории. О независимости республики парламент Косово заявил в 2008-м. По последним данным, Косово признали 22 из 27 стран Евросоюза ЕС.

Косово не является членом Организации Объединенных Наций  и Россия независимость Косова не признает.

источник
Tags: Военные преступления, Югославия
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments