Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Весь центр Варшавы — из ленинградского кирпича



Советский Союз начал помогать Польше деньгами и материалами еще до того, как немцы были изгнаны со всей ее территории.  И старые варшавяне прекрасно знали, почему восстановленный центр столицы называли Ленинградом. По той простой причине, что он отстроен из ленинградского бетона, цемента и кирпича.

 «План Маршалла» создавался намного позже того времени, когда Польша начала получать помощь. Я, конечно, понимаю, что это ненасытная утроба, вечно считающая, что ее обделили.

Как известно, в 1946 году в СССР был голод. Но при этом советские люди, сами недоедая, гнали эшелоны с продовольствием в Польшу, чтобы полякам было проще продержаться в голодное время. Об этом ни одна польская, как бы помягче сказать, морда сегодня не вспоминает.

И мы тактично молчим...

Хотя о многих эпизодах стоило бы полякам напомнить, тогда бы и спеси у них поубавилось.

После окончания войны Польша осталась в тех границах, в которых существует исключительно благодаря Сталину.

В счет компенсации за восточные повяты Польши ей были переданы немецкие земли. Была отдана Силезия, один из богатейших районов Германии, где существует мощная сырьевая база, в том числе металлургическая, и крупное промышленное производство. Польшей были также получены Северная Померания с портами и почти три четверти Восточной Пруссии, которую освобождал советский народ.

Поэтому можно говорить, что Польша приросла за счет этнических земель Германии доброй волей Сталина.

А вечное нытье и претензии польских политиканов должны комментировать психиатры.
Tags: Польша
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments