Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

На Балтике подрастает большое военном-морское ничтожество

Прибалтбюро сообщает:



Прибалтийские лимитрофы намерены совместными усилиями модернизировать свой военно-морской флот. Как заявил ERR главком ВМС Эстонии Юри Саска, в случае отсутствия замены через 15 лет нынешние корабли придут в негодность. Под совместными усилиями понимается вовсе не то, что вы подумали - делать они ничего не собираются - они хотят вместе торговаться.

Главком эстонских ВМС сослался на проект Naval vision 2030, в рамках которого Эстония, Латвия и Литва планируют совместно обновить военно-морской флот.

«Дело в том, что большинство кораблей у трех республик через 15 лет уже будет пора списывать со счетов. Покупка одного военного корабля — очень дорогостоящая процедура, потому страны и хотят объединиться в своем заказе, чтобы получить более привлекательную цену», — заявил офицер в эфире местного ТВ.

Саска отметил, что до осени необходимо определиться с размером финансовых затрат, учитывая, что в обозримом будущем расходы могут существенно измениться.

В настоящее время у трех Прибалтийских республик на вооружении стоят минные тральщики. Непосредственно в состав ВМС Эстонии входят три тральщика-искателя и один флагманский миноносец.

На кой хрен они нужны, не может объяснить никто - зловредным русским проще и быстрее к берегу выйти по суше - дело нескольких часов. Но флот и слава Анчурии не дают лимитрофам покоя - ни одно опереточное государство без флота существовать не может. Впрочем, эти и с флотом проживут ровно до тех пор, пока это кому-нибудь нужно. А до тех пор пусть резвяться - флот, дельтапланы, броневодолазы.

Кстати!

В начале апреля в Минобороны Эстонии сообщили о предварительном согласии Финляндии по совместному производству военной бронетехники. Пока речь идет о согласовании общих технических требований для выпуска опытного образца бронетранспортера. Ну, финные всегда БРТы делали и без сопливых, так что участие убогих будет заключаться в "подай-принеси".

В общем, весь мир трепещет.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments